Весенний бранч: что необходимо приобрести для сервировки

Кажется, совсем недавно на каждой вешалке москвича висели разнообразные виды верхней одежды, а о неспешном завтраке на открытом воздухе и не было речи, как вдруг весна порывом тёплого ветра ворвалась к нам в будни. И хоть пикник в парке мы пока позволить себе не можем, но вполне реально организовать приятный весенний бранч в лучах утреннего солнца с открытыми окнами и игристым. Для того, чтобы весна была не только в сердце, но и на столе, ниже — список рекомендаций с новинками для обновления весенних сервировок.

1

 

Всё начинается с текстиля. Как фон в картине, так и скатерть в сервировке играет огромную композиционную роль на столе. Рекомендую обратить внимание на актуальные в этом сезоне тёплые оттенки и натуральные ткани. С другой стороны, если у вас фактурный дубовый стол или мраморный кофейный столик, вполне можно обойтись салфетками или текстильными дорожками.

2

 

В выборе посуды стоит отталкиваться от выбранного меню. Если вы планируете долгую встречу с разными этапами сервировки, вам пригодится несколько сетов сочетающихся между собой тарелок. Напротив, если вы угощаете своих гостей закусками и стартерами, можно обойтись сервировочными досками и большими блюдами. Главное правило — выбирать посуду из одного стилистического направления. Так, например, фарфоровые резные тарелки будут плохо смотреться с квадратными керамическими тарелками ярких цветов. 

3

 

И напоследок — не стоит забывать о правильном декоре. Весной с этой задачей прекрасно справятся живые цветы. Прекрасные тюльпаны, нарциссы и мимоза. Тут правил нет. Берите всё, что душе угодно. Главное, чтобы при виде этих цветов у вас замирало сердце, а дом наполнялся запахом свежести и любви. Вам останется только добавить вазу, салфетницы и, ближе к вечеру, ароматные свечи.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО