Sporty & classy: разбираемся в главных спортивных трендах на лето

Вот уже почти десятилетие мода говорит «нет» вычурности и «да» джобсовскому нормкору. Нормкор — новый термин, обозначающий стремление быть похожим на всех: отдавать предпочтение однотонным водолазкам, рубашкам с мужского плеча, total oversize и total спортивному луку. Данному влиянию поспособствовали многочисленные коллаборации рэп и хип-хоп исполнителей с известными модными марками. Так, например, в 2010 году дизайнерский дом Louis Vuitton предлагает Фарреллу Уильямсу заняться разработкой коллекции ювелирных украшений, а в 2015 Канье Уэст выпускает совместно с Adidas инновационную модель кроссовок Yeezy Boost 750. 

Подобный способ культивирования спорта в повседневный образ жизни пришелся многим по вкусу, нашел отклик в многочисленных коллекциях таких известных дизайнеров, как Marc Jacobs, Dries Van Noten, Alexander Wang, Salvatore Ferragamo, и остается с нами до сих пор. Особенно сейчас, когда мир немного замедлился, а мы стали выбирать более комфортную и свободную одежду.

Давайте разбираться в главных спортивных трендах на лето 2020, с чем их сочетать и как при этом выглядеть стильно.

Oversize-свитшот

Сочетаем с юбкой макси или брюками-палаццо. Разбавить образ можно аксессуарами — наиболее выигрышно будет смотреться широкая цепочка на шее. Интересные расцветки вы можете найти почти в любом интернет-магазине, а некоторые модели способны заменить вам платье, что весьма сократит время, потраченное на сборы.

Спортивные костюмы в пастельных тонах

Данный тренд придется как никогда кстати для прохладных летних вечеров. Цветовая палитра с нетривиальными названиями безоговорочно создаст вам нужное настроение: небесно-голубой, лаванда, лимонный пирог, свежая мята. Выбирать такие костюмы — одно удовольствие, а сочетать их довольно просто — удлиненный тренч и массивные кроссовки сделают образ расслабленным, но при этом весьма стильным.

Трикотажные микрошортики

На смену велосипедкам пришли шорты из трикотажа. Этот довольно смелый тренд можно увидеть в последних коллекциях Jacquemus и Hermès. Трикотажные микрошортики сочетаются почти с любыми базовыми вещами — это может быть топ, пиджак, худи или свитшот.

Мужской бомбер

Данный атрибут можно позаимствовать в гардеробе у вашей второй половинки или же просто отправиться в мужской отдел магазина. Ах да, не забываем про винтажные магазины! Выбираем монохромные цвета, свободный крой или материал из эко-кожи. С чем носить? Все очень просто: с футболкой и светлыми джинсами. Для создания образа в стиле рок-шик можно сделать выбор в пользу юбки мини.

Спортивный топ

Как говорится — и в пир, и в мир, и в добрые люди! Кто бы мог подумать, что спортивный бюстгальтер, который вы покупали себе для занятий йогой, может теперь пригодиться даже для деловых встреч. Берем пример с Хейли Бибер и сочетаем с джинсами mom-fit и пиджаком свободного кроя. Для более легкого летнего образа подойдут льняные брюки с завышенной талией, хлопковая рубашка и сандалии на плоской подошве.

И самый главный совет: чтобы образ не казался скучным, разбавляйте его предметами одежды ярких цветов. Из самых актуальных оттенков — ярко-синий, желтый, салатовый и фуксия. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО