Почему стоит посетить район Сохо в Гонконге?

Район Сохо — это мультикультурная часть Гонконга, где жизнь не замирает ни на минуту. Он очень популярен у европейцев, американцев и привлекает туристов за необычную атмосферу. Известный своими барами, ресторанами, модными бутиками и галереями искусств, Сохо является районом контрастов, где день и ночь — это две абсолютно разные истории. Сегодня Яна Ярошенко расскажет, почему же это место стоит посетить. 

Где-то между наивысшей точкой Victoria Peak и причалом Star Ferry расположился «лестничный» город в городе – совершенно потрясающий район Сохо! Это фантасмагорический микс европейского с китайским, ой, простите, с гонконгским. Уж больно эмоционально коренные гонконгцы хмурят бровь, когда их называют китайцами. Для нас, туристов со всего мира, это все тот же Китай, а для жителя космполитичного города небоскребов, Гонконг — это специальный административный район в составе китайской провинции Гуандун, со своей собственной валютой (гонконгский доллар) и, соответственно, со своими правилами игры. Бывшая колония Великобритании, здесь это звучит даже как-то гордо. И не дай бог вам этого не знать!

Свой Сохо есть не только в Лондоне, но и здесь, в Гонконге! Спросите у любого иностранца, живущего здесь, где собраны лучшие healthy & organic бары? Куда стремятся самые именитые шеф-повара со всего мира, чтобы открыть свои рестораны, кофейни и кондитерские? Ответ будет очевиден — Сохо!

Вам наверняка знакомо имя Гордон Рамзи (Gordon Ramsay), пожалуй, самого знаменитого британского шеф-повара. Так вот, между бесконечными лестницами и балконами одного из переулков расположился не менее знаменитый Bread Street Kitchen & Bar. Сохраняйте адрес в заметки (Level M, LKF Hotel, 33 Wyndham Street, Central, Hong Kong) и получайте гастрономический восторг от блюд мишленовского мастера в прекрасном интерьере с качественным обслуживанием. Как говорится, почувствуйте игру контрастов вкуса и атмосферы!

Но, конечно, визитной карточкой Сохо является Mid-Levels Escalator. Хотя всю эту систему назвать просто эскалатором было бы предательски неверно. Здесь настоящая квинтэссенция современного мира и кантонской культуры. Это главная и живая артерия района. Собственно, вокруг эскалатора и сосредоточена вся пульсирующая жизнь экспатов Сохо. Найти его очень легко! На такси или метро доезжаете до станции Central или HongKong и вы на верном пути.            

Лестницы, террасы и виды открывающиеся с Мид-Левелс — в них и заключен весь неповторимый шарм района. Пожалуй, самый потрясающий совет, который я получила, стоя в очереди за утренним кофе, от милой девушки из Сиднея о том, что в этом районе лучше всего заблудиться!

И даже не пытайтесь найти здесь «тот самый» ресторан с высоким рейтингом по версии популярного сайта TripAdvisor. В Сохо их такое количество, что сосредоточившись на поиске конкретного места есть шанс пропустить все самое вкусное и интересное, что происходит уже вот здесь, за углом того красного дома…

 

Днем, это район галерей современного искусства, свежевыжатых соков, выпечки и кофе на ступеньках около знаменитого Marks&Spencer Food, а ночью — это бесконечная череда клубов и баров, откуда доносится музыка и разговоры на всех языках мира.

В пятницу и субботу вечером забудьте о шпильках и неудобной обуви. Снимайте свои люксовые наряды от дизайнерских брендов, надевайте самые любимые кеды и смело следуйте к указателю Long Kwai Fong. Погружайтесь в атмосферу бесконечного танца и сумасшедшего драйва в «том самом», да-да, «том самом» China Bar (Ho Lee Commercial Building, 44 D’Aguilar ST, Central), что находится напротив минимаркета 7-Eleven. И пусть вас не пугает адский шум и всепоглощающая музыка. Long Kwai Fong — это оборотная сторона богемного Сохо, без которой вся эта фантасмагорическая иллюзия теряет свой шарм. Те самые «белые воротнички» из Австралии, Канады, Америки и Лондона, что днем перебежками передвигаются от кофеен до своих прохладных офисов с работающими кондиционерами, ночью, позабыв о своих стартапах и биржевых котировках, танцуют до утра, подпевая в такт Эду Ширану.

Ах, да!

На утро перед отъездом не забудьте сделать селфи рядом с популярным поп-граффити Мерлин Монро на Hollywood Road.

 

И знаете, сейчас я абсолютно уверена, Сохо — это «то самое» место, где я бы осталась жить не на один год!

Автор: Яна Ярошенко