Slow living: 6 уютных instagram-аккаунтов о простой жизни

Что общего между старыми виниловыми пластинками, «огородом» на подоконнике и возродившейся тягой современных людей к древним ремёслам? А то, что всё это — проявления slow living, которые направлены на решение проблемы хаотичного темпа современной жизни. Более осознанный подход к повседневной рутине, минимизация стрессовых ситуаций и поиск радостей в каждом моменте — это доступно абсолютно всем, нужно лишь захотеть!

 

А чтобы вы смогли познакомиться с людьми, «медленно» живущими в разных уголках мира, и вдохновиться их идеями и советами, основательница сайта для творческих профессионалов Марина Капралау подобрала интересные Instagram-аккаунты о простой жизни. Главная их прелесть в том, что будучи невероятно красивыми, они, в то же время, не вызывают синдром FOMO (fear of mission out) и желание отправиться на шопинг, чтобы угнаться за трендами. Наоборот, хозяйки и хозяева страничек заставляют ценить простоту, наслаждаться природой, создавать что-то своими руками, самостоятельно готовить органически чистую еду, быть творчески раскрепощёнными и счастливыми здесь и сейчас.

Женева Карвоски перебралась из динамичного района Сан-Диего в пустыню Мохавэ в Южной Калифорнии. Здесь она нашла более доступное жильё, влюбилась в почти первобытную природу и избавилась от большинства постоянных стрессовых факторов, присущих урбанизированным местностям. Теперь Женева шутя называет себя «пустынной крысой» и ведёт простой, осознанный образ жизни. Её аккаунт посвящён заботе об окружающей среде, путешествиям, семье и гармонии с собой. А ещё он такой же тёплый и гостеприимный, как и тихий (но очень модный) калифорнийский городок Джошуа Три, где обитает Женева.

«Интерьер, котики, растения, путешествия и рецепты» сообщает новому гостю биография владелицы этого аккаунта и подкрепляет приятное впечатление ссылкой на плейлист (сейчас это «Let’s Ride Bikes In The Sun»). Фото её светлой и просторной квартиры в Берлине вдохновляет создать зелёный оазис даже в большом городе, ловить утренний луч, запутавшийся в занавеске, и неспешно потягивать ароматный кофе, наблюдая закат по вечерам. Ну и, конечно же, завести котика!

Домотканые полотна, шерстяные варежки, парное молоко, милейшие козлята и румяные малыши — вот о чём страница Катриен. Это настоящая ода деревенскому шику и единению с природой. Приходи «подышать» утренними туманами и «прогуляться» в Итальянских Альпах, где Катриен со своей семьей живёт предельно простой, но полной жизнью.

Англичанке Бекс Партридж посчастливилось созерцать сказочные пёстрые луга и историческую саксонскую архитектуру с детства. Её страничка цветёт ромашками и незабудками, а сама хозяйка покоряет своей аутентичностью, знаменитой английской утончённостью и замысловатыми флористическими композициями. Здесь вы найдёте множество идей для сезонных букетов и красивых раскладок.

Ещё одна альпийская сказка живёт здесь. Этот фото-дневник рассказывает о семье, которая также променяла урбанизированный комфорт на раздолье деревни. Эстер — мама, фотограф и настоящая искусница. И неважно, выращивает ли она свёклу, вяжет игрушки своим дочуркам и новорожденному сыну, сервирует ужин, печёт ягодный пирог или снимает свои занятия на камеру — всё у неё получается феноменально.

Таня Меда — мама четверых детей, которых она считает главным вдохновением и мотивацией для своего ненавязчиво-стильного акаунта. В нём полно классных идей для дизайна минималистичного интерьера, организации пространства и оригинальных деталей, которые, кстати, Таня, следуя философии slow living, приобретает в маленьких частных магазинах, вместо раскрученных сетевых гигантов.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Фото наших подписчиков. Часть IV