Обувные тренды: 6 актуальных пар на каждый день

Иногда образу не хватает маленькой детали, которая сделает его завершённым, и эта деталь — обувь! Как часто вы тщательно продумываете ваш верх / низ, а потом впопыхах запрыгиваете в первые попавшиеся босоножки и несетесь на встречу делам и планам? Чтобы избежать таких ситуаций, вот несколько актуальных этой весной и летом моделей обуви, которые подойдут под большинство аутфитов и добавят им порой недостающую изюминку!

Мюли

«Двоих зайцев одним выстрелом» — эта фраза идеально описывает мюли. Во-первых, они удобные (не зря в восточных странах мюли — домашняя обувь!): без задника (а значит потребность носить в сумке десяток пластырей отпадает), на высоком или низком устойчивом каблуке (или вообще без него, если вам так удобнее) — вариаций на тему много, точно достаточно для того, чтобы каждая нашла для себя идеальную пару. Кроме того, с правильным дизайном они подойдут даже под самый изысканный наряд и позволят провести вечер в удобстве, тем самым избавив от постоянных мыслей «когда я наконец-то смогу обуть свои любимые кроссовки?». На каждый день выбирайте модели со средним каблуком или вообще без него, отдав предпочтение пастельным и коричневым (а-ля wooden style) оттенкам, а для официального выхода обратите внимание на вариант с высоким каблуком в чёрном, белом или бежевом цветах. Немного блеска и ярких деталей тоже не будет лишним!

Сандалии с тонкими ремешками

Продолжая тему изысканности, невозможно не вспомнить о беспроигрышном тренде этой весны — тонких ремешках. Раньше сандалии с такими деталями были в основном с высоким каблуком и надевались исключительно под предлог какого-нибудь празднования, но дальновидные дизайнеры быстро взяли дело в свои руки и сделали их частью каждодневной рутины. Cандалии с ремешками + квадратный носок + kitten heel — прекрасный вариант для офиса, деловых встреч и занятых рабочих будней, а по выходным чуть-чуть неона (особенно популярен цвет фуксия, яркий оранжевый, зелёный и красный) и образ совершенен!

Спортивные сандалии

Выбрав сандалии, вы, несомненно, попадёте в цель, ведь они сейчас на пике популярности и покидать вершину пока не собираются. Спортивная модель в списке трендов относительно недавно: она попала в раздел must-have благодаря инфлюэнсерам, которые очень уж полюбили дизайны Prada и Chanel, за которыми поспешили и другие марки. При выборе такой обуви обратите внимание на широкую подошву, толстые ремешки и отсутствие задников (а-ля биркенштоки), которые подойдут и для активного хайкинга, и для неспешной вечерней прогулки без цели, просто потому что погода хорошая, солнце уже не спешит прятаться за горизонт, а сидеть дома и смотреть на красоту вечернего неба просто невыносимо!

Обувь на платформе

Сначала плёночные фотоаппараты, потом мода на яркие «детские» заколки, а теперь очередь дошла и до платформы. А почему бы и нет? Устойчивая, в своём большинстве удобная, красивая и цепляющая взгляд — прекрасное сочетание, которое звучит как хороший предлог для покупки себе одной такой пары! Выбрать элегантный или спортивный вариант — дело личное, главное откинуть предубеждения и довериться прошлому, которое иногда бывает очень даже неплохим советчиком!

Slingbacks

Слингбэки — легкие босоножки с закрытым носком и открытой пяткой, а также ремешком, который чаще всего идёт от середины стопы и вокруг лодыжки. Эта обувь выглядит очень элегантно и в то же время совсем нескучно, а всё благодаря интересному дизайну. Такие босоножки автоматически притягивают к себе взгляды, так почему бы не пойти дальше и не добавить ещё и ярких цветов? Красные, желтые или зелёные — они впишутся в любой дресс-код и станут незаменимыми в этом сезоне!

Туфли без ремешков

Западные источники называют такую обувь pumps: это туфли без каких-либо ремешков, пряжек или завязок — одним словом, минимализм! Было бы правильно отнести их не к текущим трендам, а к вечной классике, ведь они никогда и не выходили из моды, десятилетиями доказывая свою актуальность и незаменимость. Предпочтение стоит отдать туфлям на низком каблуке и в тёмном цвете, либо же в пастельных оттенках, которые медленно, но уверенно вытесняют бежевый, от которого мир уже начал уставать.

Но прошлому, как уже не раз было подмечено, свойственно о себе напоминать, и иногда всё же стоит идти у него на поводу, ведь без истории нет будущего. И если так, то настоящее тоже не имеет никакого смысла. И только симбиоз этих трёх времён приведёт нас к гармонии, которую мы так часто пытаемся догнать, но почему то бежим совсем в противоположную сторону. Поэтому иногда стоит остановится и сделать передышку, а потом начать марафон с новой силой, а комфортная обувь пусть будет приятным и ярким дополнением!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО