Собираем идеальный стол для раскладок: 3 стиля

Раскладки — это отдельный вид искусства в рамках Instagram, процесс которого, на самом деле, иногда сложнее, чем кажется. Тут, как и при любой съемке, требуется чувство стиля, понимание трендов, хороший свет и нужный реквизит (и тут идет речь не о технике). Сегодня мы хотим показать и рассказать, как можно собрать базовую атрибутику для раскладок в трех разных стилях.

Элегантный мрамор

Мрамор — отличный фон для любого вида раскладок. Если у вас нет такой поверхности, например, в виде стола, и нет планов по апгрейду интерьера, то можно просто приобрести фотофон-имитацию — так вы сэкономите и деньги, и место в квартире. 

 

«Элегантный мрамор» собран вокруг двух акцентных материалов. Это, как вы могли понять, черный мрамор и золото. В каждой из наших подборок одним из главных атрибутов является зеркало. Здесь это настольное с отделкой под золото и светлый мрамор. Чтобы сбалансировать белый цвет, мы добавили срез горного хрусталя и пару прозрачных деталей: свечу diptyque и бутылку для воды необычной формы. Отлично разбавит кадр какая-нибудь книга с интересным дизайном или журнал с минималистичной обложкой. Любую раскладку хорошо дополнят живые цветы, поэтому советуем приобрести вазу, подходящую по стилю. И в качестве завершающих элементов — украшения, любимые банки (здесь это крем для рук и спрей для лица) и свечи (эти ребята никогда не будут лишними). Во всем главное придерживаться одного стиля и не перебарщивать с мелкими, ненужными деталями.

Винтажное золото

Собирая этот коллаж, мы вдохновлялись солнечными раскладками, которые сейчас особенно популярны на просторах Instagram. В данном случае для поверхности можно выбрать дерево (ясень или дуб), мрамор светлых оттенков или, например, ткани бежевых цветов, будь то обычная простыня или что-то шелковое. Здесь, конечно, тоже не обойтись без золотых акцентов — зеркало, ваза, подсвечники, подносы. Чтобы кадр не был сильно желтым, советуем сбалансировать его яркими цветами, вроде желтого, или оттенками из другого спектра — пастельный зеленый, серый (но не холодный) и коричневый. Из растений тут хорошо будут смотреться пампасная трава, маки, краспедия. И ловите солнечные дни — такого вида раскладки любят тепло и лучи в районе золотого часа.

Скандинавский минимализм

И последнее — скандинавский минимализм с его лаконичностью и изящностью. Тут мы придерживались простоты линий, одной цветовой гаммы и избегали перегруженных деталей — постеры с Фридой Кало являются единственным элементом, которые насыщенны броскими образами. Фоном можно выбрать шелк, простынь или мрамор — все в районе белых, серых и холодно-коричневых оттенков. Избегайте одноцветных поверхностей, не имеющих текстуры. К такому стилю отлично подойдут комнатные растения: суккуленты, кактусы, монстера. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО