«Мода – временна, стиль – вечен»: Instagram-аккаунты со стритстайлом прямиком с европейских улочек

Все чаще мы слышим про то, как можно и нельзя одеваться, что подходит определенному типу фигуры или цветотипу, а что нет. Создаются готовые капсулы на каждый сезон и определенные формулы стиля, от которых не рекомендуется отступать, если не хочешь выглядеть старомодно. Низким девушкам запрещен оверсайз, ведь он урезает рост, девушкам с пышным бюстом стоит избегать объема в области груди, обладательницам маленькой груди, наоборот, следует использовать его для визуального увеличения.

Рамок стало больше, а экспериментов все меньше, именно поэтому в толпе так много идеально выверенных луков, которые повторяются на каждом шагу. В этой подборке пять Instagram-аккаунтов, которые публикуют повседневные образы обычных людей, которым удается выглядеть стильно и нетривиально, а в качестве папарацци — пытливый взгляд прохожих.

Итальянки и безупречный вкус — неразделимы. Этим девушкам удается миксовать базовые вещи с люксовым сегментом так, что даже в очереди за джелато они выглядят легко и стильно, а их каблуки и шпильки по-прежнему отбивают ритм Милана. Все в идеальных пропорциях, как в самом проверенном рецепте домашней пиццы.

Миф о том, что парижанки носят только тельняшки и береты, нещадно устарел. Они уже давно переосмыслили свой образ, но продолжают акцентировать внимание на непринужденном шике. Девушки все также без ума от джинс — они могут быть любой длины и разного фасона, даже скинни, которые считаются моветоном, не утратили свою актуальность. Броским принтам жительницы Парижа предпочитают однотонные вещи глубоких и насыщенных оттенков, а на ногах все чаще виднеется удобная обувь на низком ходу вместо каблуков. 

Чопорные англичане уже не те, что прежде. Теперь в столице моды новые правила — на 5 o’clock tea надевают не платье в стиле герцогини Кембриджской, а все самое броское и запоминающееся. Бунтующий дух захватил город, где теперь каждый старается выразить свое мироощущение путем сочетания несочетаемого. Одним словом, если хотите стать смелее и вдохновиться безбашенными образами, вам явно стоит виртуально прогуляться по окрестностям Лондона.

Прогремевшая неделя моды в Копенгагене закончилась и все заядлые модницы и инфлюенсеры отправились поражать своими аутфитами другие fashion-столицы, однако яркие наряды город не покинули. Свои повседневные образы датчане предпочитают разбавлять акцентными вещами и сумасшедшими принтами. Здесь вы не увидите четко выверенных формул стиля, предпочтение отдается удобству и практичности. Ну а шоперы — отдельная любовь копенгагенцев, тут их носят все и со всем — вещь действительно незаменимая.

Амстердамцы ярые поклонники велосипедов и цветочных принтов, на эти пристрастия повлияла их большая любовь к тюльпановым полям и борьба за экологию. Вместо приталенных силуэтов горожане выбирают свободные фасоны, а наиболее встречающаяся длина миди у платьев совсем не мешает девушкам рассекать по городу на велосипеде, выполняя кучу задач из своего планера. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО