Как воплотить скандинавский стиль в своём Instagram: 7 простых шагов

Скандинавский стиль уже давно считается трендом. Сначала он имел отношение непосредственно к обстановке жилища, потом плавно перешёл на одежду, а вскоре превратился в полноценный образ жизни, которому верны не только жительницы Скандинавского полуострова, но и люди с самыми разными географическими координатами.

 

Как воплотить скандинавский стиль в своём Instagram? Обо всех секретах и советах расскажет Юля Кузнецова.

Естественность

 

Никаких запланированных наперёд поз, раскладок и неудобных аутфитов — всё максимально естественно, комфортно и просто. Кадры чаще всего делаются с помощью смартфона, а не профессиональной камеры, на лице — спокойное выражение вместо притворной улыбки, ведь цель создания контента такого рода — вдохновить людей своей настоящей жизнью, а не отрывком из театральной постановки.

«No makeup» makeup look

 

Минимум косметики на лице и отсутствие чрезмерного контуринга. Здесь действует правило «skin first, makeup second», поэтому достаточно бальзама для губ или нюдовой помады, румян, которые обычно наносят и в качестве теней, чтобы освежить взгляд, и геля для бровей.

Много рандомных фото

 

Фото недопитого кофе в ресторане, детали архитектуры и произведений искусства, элементы одежды и местами заваленный горизонт — лучшие друзья скандинавского стиля в Instagram. Это маленькие и, казалось бы, тривиальные составляющие образа жизни, которые добавляют профилю эстетики и ненавязчиво разбавляют фотографии с вашим участием. Главное заметить, что упор всё-таки делается на человека, так что здесь важно не переборщить, дабы ваш профиль не превратился из эстетического в безвкусный.

Fashion-составляющая

 

Акцент делается именно на одежду, её сочетание и общую картинку. Чаще всего для описания стиля подойдёт слово casual, хотя всегда остаётся место для экспериментов и ярких образов. Фотографии образов часто выкладывают сериями (не каруселью!), то есть в ленте преобладает несколько кадров аутфита с разных ракурсов и расстояния, которые гармонично смотрятся на общей картинке профиля.

Интерьеры

 

Здесь очень важно более глобально смотреть на окружающее пространство и видеть красоту в обыденном. Беспорядочная постель (ахтунг: не неряшливая!), книги на журнальном столике, бутылка недопитого вина возле кровати и косметика в ванной в обязательном порядке попадают в галерею, а после тщательного отбора — в просторы социальных сетей.

Нейтральная обработка

 

В скандинавском стиле отдаётся предпочтение спокойным тонам. Никаких фильтров VSCO, выставленных на максималку! Очень часто фотографии выглядят так, будто они вообще не подвергались обработке, хотя на самом деле картинке было дано второе дыхание с помощью ненавязчивого фильтра и регуляции базовых настроек.

Вдохновение

 

Все, даже сами скандинавы, проходят путь, который полон проб и ошибок. Пробуйте, миксуйте фото, экспериментируйте с фильтрами и не забывайте оставаться собой. Очень важную роль играет та информация, которую вы получаете на каждодневной основе: книги, фильмы, музыка, люди. Основой скандинавского стиля остаётся человек и его образ жизни. Обратите внимание на вашу жизнь и помните: то, что вы делаете — в первую очередь для вас самих, а не для привлечения подписчиков. Только так вы сможете создавать качественный контент, не теряя себя и получая от процесса колоссальное удовольствие.

 

Influencers must follow: @josefinehj, @mvb, @ninauc, @nastyanastya, @lenamaria.s

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО