Santorini on film, или магия белоснежного города

Нет ничего лучше спонтанного путешествия. Спонтанного путешествия к морю. Свидание с голубой стихией всегда особое, каждая встреча врезается в память солеными ароматами, игрой светотени в полуденный час, запотевшим бокалом розе и красочными закатами.

Греция — это еще и про средиземноморский минимализм. Про простоту и душевность. Про ленивых котов на каждом шагу. И даже Санторини, за которым, казалось, давно закрепилась репутация неподъемно-дорогого курорта, может показать себя совсем с другой стороны.

Мой Санторини утопает в золотом свете. Открываю глаза — в прохладной белой комнате пахнет морским бризом и сухими луговыми травами, в окне — восточная сторона острова. Вниз по деревянным ступеням, распахнуть дверь на террасу, глубокий вдох! Впереди прекрасный день. Идеальный завтрак — греческий овечий йогурт, дикий мед и свежайший инжир. Неторопливо, смакуя каждый момент.

Прыгнуть в машину — остров совсем небольшой, нужно всего пару часов, чтобы объехать основные точки. Пока не наступила жара, остановка на вулканическом пляже — мелкая черная галька, бодрящая вода и отвесные скалы вокруг.

Незаметно подкрался полдень — самое время скрыться от жары в уютной таверне с бокалом ледяного белого и местными деликатесами: осьминог на гриле, свежайшая пита и любимый греческий салат.

После обеда отправляемся исследовать извилистые улочки городка Ия (Oia), открывая для себя те самые открыточные виды рядов белоснежных домов на обрывах. К закату поднимаемся к развалинам старого замка, чтобы вместе с сотнями, а то и тысячами других туристов наблюдать за невероятной сменой красок на небе на фоне сказочно фотогеничных мельниц. И пусть вокруг толпы людей, в этот момент кажется, что все это принадлежит только тебе.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО