Красная площадь: в поисках новогоднего настроения

Если декабрь закрутил в вихре дел и вам никак не удается поймать и почувствовать новогоднее настроение, тогда вам точно надо на один вечер забыть про все дела и дедлайны и посвятить его прогулке с друзьями или семьей на Красной площади.

Думаю, не сложно заметить, как сказочно преображается Москва в канун Нового года. Красная площадь становится центром празднества, а активностей и развлечений на главной площади страны хоть отбавляй! 

Например, в начале декабря прямо у стен Кремля распахнула для посетителей свои двери ГУМ-Ярмарка с музыкой, танцами, весельем и Дедом Морозом. Здесь можно не только приобрести сувениры, но и отведать горячий чай из самого настоящего русского самовара, перекусить ароматными крендельками, а также попробовать другие блюда русской и зарубежных кухонь. 

Шопинг на ГУМ-Ярмарке — отдельная история! Прилавки ломятся от различных сувениров: елочные игрушки, вещицы с символикой Москвы, шапки-ушанки, а знаменитые на весь мир товары русского народного промысла, как матрешки, гжель и хохлома, занимают там особое место. Даже если вы не планируете ничего приобретать, пройтись по рядам все равно стоит, просто чтобы полюбоваться красотой и искусством русских мастеров.

Но и это еще не все! На ярмарке установлено несколько аттракционов, на которых могут порезвиться не только дети, но и взрослые. Например, можно прокатиться на цепочной карусели, где в вихре по кругу будут мелькать и Кремль, и Собор Василия Блаженного. Для детей такое развлечение станет безмерной радостью, а для взрослых — способ ненадолго вернуться в детство. 

И еще! На Красной площади уже во всю работает ГУМ-Каток. Коньки можно взять напрокат, и после чего — рассекать лед под музыку с видом на Кремль. Чудесно же, ну!

Конечно, невозможно описать и рассказать про все развлечения на Красной площади, да и не нужно, ведь что-то должно остаться за кадром, дабы прогулка оказалась вдвойне интересней и увлекательней. Если что, ГУМ-Ярмарка будет открыта с 11 декабря 2019 по 1 марта 2020 года.

Не стоит забывать и про сам ГУМ, внутри магазина ведь тоже нужно прогуляться! Во-первых, чтобы погреться. Карусели и каток — это, конечно, замечательно, но и держать себя в тепле время от времени также необходимо. Во-вторых — ГУМ очень красиво украшен внутри: там есть елка и так же, как и на ярмарке, продаются красивые сувениры. Советую присмотреться к елочным игрушкам времен 80-х и 90-х годов — для многих эти фигурки будут ассоциироваться с детством. Но самое важное, за чем ну просто обязательно надо заглянуть в ГУМ, — это знаменитый стаканчик мороженого, который изготавливается по ГОСТу 1954 года и уже является визитной карточкой Главного универсального магазина страны!

Кстати, если прогуляться чуть поодаль от Красной площади в сторону метро Площадь революции, можно найти уже другую ярмарку, и тоже с каруселями и катком.

 

Особенно советую посещать и Красную площадь, и ярмарки в вечернее время, когда все сияет яркими огоньками — атмосфера поистине сказочная! 

Надеюсь, это станет для вас маленькой традицией — гулять по Красной площади с любимыми в канун Нового года. С наступающим! 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО