Райское наслаждение: рецепт домашних батончиков «Баунти»

Готовить знаменитые шоколадки дома очень ответственно, хочется, чтобы и вкус не подвел, и визуальная составляющая не пострадала. Могу дать только пару советов: не пренебрегайте качеством используемых ингредиентов и держите себя в руках. Как написала мне одна читательница: «В рецептах должно быть больше веса ингредиентов с расчётом на то, что часть вы съедите во время приготовления!».

Ингредиенты (для 20-25 шоколадок)
 

200 гр кокосовой стружки

250 мл жирных сливок 33%

70 гр сливочного масла 

50 гр сахара

250 мл сгущённого молока

 

Для покрытия

200 гр тёмного шоколада до 50% какао

15-20 мл растительного масла

Приготовление 

 

1. Сливки соедините с маслом и сахаром и подогрейте на медленном огне до растворения сахара, не доводите до кипения. Подготовленной смесью залейте кокосовую стружку. Перемешайте все до однородности. На этом этапе смесь будет довольно сухой, так и должно быть. Накройте емкость со смесью пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа, стружка должна немного пропитаться. 

 

2. Затем добавьте к кокосовой смеси холодное сгущенное молоко и перемешайте до однородности. На этом этапе смесь становится пластичной и хорошо принимает нужную форму. Руками сформируйте небольшие батончики по 30-35 грамм, их размер должен примерно соответствовать размеру знакомых всем шоколадок. Широким плоским ножом выровняйте края батончиков, смягчая уголки и доводя их до нужной формы. Периодически мойте руки, тогда кокосовое тесто не будет сильно липнуть к ладоням. Готовые батончики выложите на покрытую пергаментом доску и уберите в морозилку на 2-3 часа до полного замерзания. Ориентируйтесь на свою морозилку.

 

3. Для покрытия растопите шоколад на водяной бане. Если шоколад загустел, значит вы его перегрели, он свернулся и больше его использовать нельзя. В растопленный шоколад добавьте сначала 15 мл растительного масла, перемешайте, посмотрите на его густоту и текучесть, шоколад должен держаться на лопатке. Если он все еще густой, добавьте оставшееся масло и снова перемешайте. 

 

4. Поочередно окунайте батончики в подготовленный шоколад, а затем возвращайте их на пергамент. На батончиках при помощи ножа сделайте небольшие засечки, прижимая и поднимая лезвие, так чтобы батончики были еще больше похожи на оригинальные. Готовые батончики «Баунти» уберите в холодильник на 15-20 минут, а затем угощайте друзей и близких.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО