Случайный рассказ: «Девочка с особенным именем»

Мы встретились, когда нам было по три. Она качалась с папой на качелях, а я вышла с мамой на прогулку. Смуглая девочка с большими глазами и до сих пор самым особенным для меня именем. «Я Милена, пойдем поиграем». Взявшись за руки, мы провели вместе 7 лет. Помню, как она любила расчесывать мне челку, стоя перед зеркалом в садике, и звонила напомнить, что по телевизору показывают «Гарри Поттера». Мы были такие смешные, она — на голову выше и намного смелее меня. Бежала вперед, крепко сжимая мою ладонь. Я — маленькая и застенчивая, с горящими глазами пыталась поспеть за ней, громко смеясь. Лето перед переходом в среднюю школу мы провели как обычно вместе, а 1 сентября она переехала в другой город. Я не помню, как мы прощались, что обещали друг другу и пытались ли поддерживать связь. 

Шли годы и в моей душе жили лишь воспоминания о девочке Милене, с которой когда-то мы были не разлей вода, пока однажды я не увидела ее на остановке родного города. Мысли зароились в голове словно пчелы: «Подойти или нет?», «А вдруг она меня не помнит?», «Что если она не захочет со мной говорить?» и самый страшный вопрос — «Может я ей больше не нужна?». Счет был уже не на минуты, а на секунды, подъезжал ее автобус. Так я сделала свой первый в жизни шаг к человеку. «Привет!» — она широко улыбнулась и ее глаза заискрились теплыми воспоминаниями из детства. Весь следующий день мы болтали, будто и не было этих 4 лет. Оказалось, что нас до сих пор многое связывает. 

Момент нашего второго знакомства произошел, когда нам было по 15 лет — переломный возраст для любого подростка. Ты начинаешь так быстро взрослеть, что твои тело и разум меняются буквально на глазах, каждое утро ты просыпаешься новым человеком. В этот период очень важно, чтобы рядом был тот, кому можно рассказать весь ураган мыслей, который проносится в голове за день. И кто, как не другой такой же подросток, может понять тебя лучше? Нам повезло, что мы были друг у друга. Сидя в разных городах, на разных уроках, будучи окруженными разными людьми — мы всегда были на связи. Я была неотъемлемой частью ее жизни, она — моей. Мы знали друг про друга все и каждый наш опыт делили на двоих: свидание с парнем, недопонимание с родителями, отвергнутая любовь, первая вечеринка, экзамены, поступление в университет. Встречались мы раз в год и не чувствовали расстояния все оставшиеся 364 дня. Кроме тех моментов, когда хотелось поплакать у друга на плече, объесться мороженым до беспамятства и посмотреть глупый фильм.

Прошло уже более 7 лет, и мы по-прежнему ежедневно рассказываем друг другу каждую мелочь, вплоть до того, что было у нас на завтрак. Когда она уезжала в США, я переживала, что из-за часовых поясов общение прекратится, но и тогда мы находили время. Я помогала ей разобраться с работодателями и отыскать украденный велосипед, она помогала мне с тревожностью и поступлением в магистратуру. Каждое сложное решение мы принимали сообща, что удваивало наши знания о жизни. Мы вместе взрослели, учились понимать друг друга, работали над нашими отношениями, искренне радовались победам каждой, ссорились пару раз, и единственное, что изменилось с тех пор, это то, что мы стали видеться чаще. Нам всегда было любопытно, что бы стало с нашей дружбой, если бы расстояния не существовало. Не разошлись бы наши пути? В любом случае, мы бы ничего не стали менять. Думаю, секрет нашей крепкой связи в том, что мы с самого начала принимали друг друга полностью, нам нравилось то, какие мы разные. Она вдохновляет меня своей неординарностью и смелостью, у нее всегда все по-другому! Каждый раз смотрю на нее и удивляюсь, она будто с другой планеты. Наверно, она так же смотрит и на меня, но одно я знаю наверняка, я для нее — особенная. 

Фото: @amalienielsenn

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО