Рецепт салата из киноа с мини-морковью и луком-пореем

Казалось бы, пляжный сезон уже позади, а значит можно забыть о строгих ограничениях и диетах. Этой осенью мы все же предлагаем не расслабляться и продолжать заботиться о себе и своем теле. Сегодня поделимся рецептом простого, но очень сытного салата: он богат белком, не содержит ни одного высококалорийного ингредиента (за исключением оливкового масла), и позволит утолить голод в любое время суток без вреда для фигуры. 

Количество порций: 4

 

Ингредиенты

 

180 гр замоченного в холодной воде киноа

125-250 гр мини-моркови

1 ст. л. оливкового масла

морская соль

молотый черный перец

2 ст. л. оливкового масла

2 средних мелко нарезанных стебля лука-порея 

2 мелко нарезанных зубчика чеснока 

½ ч. л. горчицы 

1 ч. л. меда

лимонный сок 

3 ст. л. оливкового масла

горсть нарезанной петрушки 

Приготовление

 

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Просушите киноа (по возможности замочите на ночь в холодной воде). Вскипятите в кастрюле 375 мл холодной воды (а если замачивали киноа на ночь — 250 мл), добавьте крупу, накройте крышкой и продолжайте кипятить на медленном 10-12 минут, пока вода полностью не впитается. Снимите кастрюлю с огня, оставьте еще на 5 минут вместе с крышкой. Размешайте киноа вилкой и переложите в большую миску. 

3. Пока готовится киноа, срежьте около сантиметра у верхушки моркови и разрежьте ее пополам. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем и хорошенько перемешайте. Отправьте в духовку на 25-30 минут, за это время переверните морковь 1-2 раза. 

4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, добавьте туда ломтики лука-порея и чеснок, жарьте на мелком огне 8-10 минут, переодически помешивая, пока лук-порей не станет золотистым. Снимите с огня и смешайте с киноа. 

5. В маленькой миске смешайте горчицу и мед, добавьте лимонный сок и оливковое масло и еще раз перемешайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем. Приправьте киноа, добавьте петрушку.

6. Для подачи либо равномерно смешайте морковь с киноа, либо разложите киноа по тарелкам и украсьте обжаренной морковью сверху.  

Источник: My Darling Lemon Thyme

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО