Головоломки, музыка и меланхолия: 5 фильмов под настроение

Идеально, когда настроение фильма совпадает с собственным. Ведь одним вечером хочется посмотреть неспешную мелодраму, в другой — детектив, от сюжета которого не оторваться. Киноленты из этого списка подобраны специально под «то самое» настроение, остается выбрать свое. 

Настроение: разгадывать головоломки 

Главный герой фильма Джузеппе Торнаторе «Лучшее предложение» окружает себя уникальными предметами искусства, скрывая их в недоступной для чужих глаз комнате. Его жизнь расписана и определена. Все меняется в один день, когда он случайно знакомится с девушкой, а та, в свою очередь, приносит в его жизнь загадку. Он увлекается и забывает обо всем вокруг. Теперь его цель — решить головоломку. 

Фильм «Престиж» Кристофера Нолана увлекает зрителя в загадочный мир иллюзии XIX века. Здесь мы видим двух фокусников, каждый — со своими секретными приёмами. Соперничество друг с другом заставляет идти на риск и придумывать все более изощренные трюки. Присаживайтесь поудобнее, вас ожидает запоминающееся представление!

Настроение: погрузиться в мир музыки

«Легенда о пианисте» — еще один фильм Джузеппе Торнаторе в этой подборке. История главного героя уникальна: он никогда не был на суше. Мальчик, с раннего детства увлечённый музыкой, становится любимчиком публики и каждый вечер развлекает ее игрой на рояле. Корабль — его маленький мир, жизнь — настоящая легенда.

Музыку к этому фильму написал знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе. Она очень точно отражает каждый этап жизни главного персонажа.

The greatest thing you’ll learn is just to love and be loved in return. 

Мюзикл «Мулен Руж» — сказочный мир Парижа, города любви, созданный Базом Лурманом. Блеск, бриллианты, шампанское, смех и притворство — за всем этим скрывается трагедия двух любящих людей, бедного поэта и главной звезды кабаре. Герои исполняют давно знакомые песни, которые звучат совершенно по-новому. За красочные костюмы и яркие декорации фильм получил две премии Оскар в 2002 году.

Настроение: вечерняя меланхолия

Фильм «Разрисованная вуаль» снят по мотивам романа Сомерсета Моэма «Узорный покров». События происходят в одной из провинций Китая, где несколько деревень охватывает смертельная болезнь. Молодой врач, движимый личными мотивами, вызывается помочь местным жителям. Вместе с женой они отправляются в далекое путешествие, которое изменит их отношения и взгляды на жизнь.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО