Утепляемся: выбираем актуальный пуховик

Теплая куртка зимой не просто актуальный, а буквально жизненно необходимый предмет гардероба. Каждый год дизайнеры пытаются предложить новые варианты и модели, однако одно остаётся неизменным — пуховики теперь не только вынужденная мера, но и полноценная деталь образа. На какие же фасоны стоит обратить внимание?

Кожаный пуховик


Пуховики из натуральной или эко-кожи перешли к нам из прошлого сезона. Если вы ещё не успели примерить такие модели, советую к ним присмотреться. Выбирайте нейтральные оттенки: базовый чёрный, карамельный, оливковый или белый. Такая куртка выглядит лаконично, но в то же время нарядно и нескучно.

Пуховик-одеяло

 

Между словами «оверсайз» и «комфорт» можно смело ставить знак равенства. Наверное, именно поэтому мы уже который сезон не вылезаем из объёмных пуховиков, в которые на вид могут с лёгкостью поместиться ещё пара человек. Главный плюс таких моделей в том, что под ними можно смело носить несколько слоёв одежды, а сочетаются они абсолютно со всем — от брючного костюма и джинсов до платья.

Стеганый пуховик

 

Стёганые пуховики — тренд не новый. В 80-е их обожали аристократы и члены британской королевской семьи. Вполне резонно, ведь стёганый пуховик выглядит невероятно стильно, но при этом непринуждённо и уютно, будто вы завернулись в любимое пуховое одеяло. Актуальны как элегантные варианты, больше напоминающие пальто, так и объёмные модели.

Пуховик-жакет

 

Жакеты мужского кроя уже давно поселились в наших гардеробах. Теперь дизайнеры нашли способ не расставаться с ними даже зимой и предложили их утеплённую версию. Наверняка вы неоднократно видели тот самый чёрный пуховик Prada, который неожиданно стал must have сезона. Носите такую куртку как ваш обычный жакет — застегнутым на все пуговицы, или сделайте акцент на талии с помощью контрастного ремня или поясной сумки.

Укороченный пуховики

Отличная альтернатива для тех, кто не любит слишком длинную верхнюю одежду. Также укороченный пуховик подойдёт, если вы в основном передвигаетесь на машине. Конечно, они не будут согревать так, как длинные модели, поэтому лучше делать ставку на объём, чтобы была возможность надеть при случае дополнительный слой одежды.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО