Уикенд на природе, или куда выбраться отдохнуть в двух часах езды от Москвы

Каждый, кто живет в Москве или любом другом крупном городе, прекрасно понимает, что такое тоска по лесу, спокойствию и тишине. Большие города вытесняют природу, и даже 10 парков не заменят тенистой прохлады, пения птиц, земляники и запаха травы, в которой можно утонуть. Поэтому, найдя место, куда зовёт само сердце, надо собираться и выезжать на ближайшие свободные выходные. Сегодня Валерия Дмитриева расскажет о своем уикенде в загородном отеле Pine River, который находится в окружении соснового леса всего лишь в двух часах езды на машине от Москвы. 

Немного предыстории

 

Когда-то давно я сохранила фотографию домика-сферы и благополучно забыла. Потом начала думать, чтобы подарить на день рождения своему молодому человеку. Не люблю дарить вещи, их и так можно купить, люблю дарить воспоминания и эмоции — они на всю жизнь. И вот недельные поиски, изучение почти всего рынка туристических баз Москвы и Подмосковья, и я натыкаюсь на дачный отель «Pine River» и понимаю, что именно он сохранен у меня в Instagram, а, значит, все дороги сошлись и идеальное место найдено. 

Я бронировала номер на их официальном сайте pineriver.ru — там на 500-700 рублей дешевле, чем на booking.com. На выбор есть обычные домики и те самые домики-сферы.

 

Вы наверняка видели что-то подобное в профилях путешественников, блогеров, тревел-гидов. Зачастую такие отели встречаются где-нибудь в Скандинавии или Финляндии. Но никак не в двух часах езды от Москвы. Дома с не только прозрачной крышей, но и с прозрачными стенами округлой формы. Когда есть только ты и природа. Стоимость такого домика за двоих — 4000 рублей в будни и 5000 рублей в выходные.

Местоположение и как добраться

 

Дачный отель «Pine River» находится в Обнинске, точнее в селе Восход, что в Калужской области. Мы добирались самостоятельно из Москвы. Если у вас есть машина, то все гораздо проще. Итак, как добраться самостоятельно. Покупаем билет до Обнинска на Киевском вокзале (примерно 250 рублей на человека), берём в ближайшем магазине газировку, садимся в электричку, включаем музыку и едем. Едем примерно 1,5 часа. Дальше от станции «Обнинское» можно добраться на маршрутке до с.Чёрная грязь, а там прогуляться, но мы вызвали такси. За 500 рублей и 20 минут, в которые, конечно, входит краткая экскурсия от местного таксиста, вы из постсоветского, но милого городка попадаете в чудо-место.

Заселение происходит в 17:00, а выезд в 15:00. Поэтому мы успели приехать туда в пятницу после работы. На ресепшене вас встречает милая девушка, даёт ключи, карту места, рассказывает про завтрак, который включён в стоимость. Дальше с помощью карты вы самостоятельно находите дорогу к сферам, которые стоят обособлено, в глубоком лесу, что невероятно атмосферно даже издалека. Заходим внутрь и «ах». Там есть все для вашего комфортного пребывания. Основное, что невероятно радует — полный климат контроль — кондиционер + напольный обогреватель, который параллельно и «охладитель» (не помню названия): комфорт в любое время года. Мы были там 25 мая, на улице было прохладно, поэтому всю технику включали на тепло. 

 

А теперь закройте глаза и представьте, что вы лежите на мягкой кровати под одеялом, а над вами только голубое небо, сосны, слышно, как шуршит ветер, — и все это, не выходя из комнаты.

Что есть внутри?

 

Сфера — это одна большая комната и душ с туалетом. Внутри стоит большая деревянная кровать, диван, стол, лампа, есть чайник и чайный набор, бутылка воды, кружки, вешалка для одежды. Для меня всегда немаловажным критерием является ванная комната. Думаю, многие девушки меня поймут. Здесь моясь в душе, можно смотреть на небо и кроны сосен, так как часть крыши тут тоже прозрачная (это ли не идеальный душ). 

Вся сфера состоит из плотного пластика. Домики только летние, к сожалению. Ночью было очень тепло, несмотря на прохладную погоду и мои холодные руки, закутанные в свитер на завтраке. Но имейте в виду, что несмотря на то, что это дом и там есть все необходимое для существования современного человека, даже несколько розеток, от насекомых никуда не деться. Мы встретили в душе пару паучков, несколько жуков в комнате и сонных мух. Ещё при заселении / бронировании попросите сферу с самой чистой крышей, чтобы ночью видеть звезды.

Завтрак, как я говорила выше, входил в стоимость. На выбор овсяная каша, блины, омлет, чай, кофе, сок. Скажу по секрету, заказать можно все сразу. Завтрак скромный, но вкусный и сытный! На ужин можно пойти в ресторан или привезти еду с собой. Мы брали с собой фрукты, вино, круассаны и сыр, но на ужин ходили в ресторан. Место необычное. Перед приездом я читала отзывы и натыкалась на негатив по отношению к ресторану. У нас такого не было, скорее удивление, когда, заказав жульен, принесли что-то вроде брускетт с вкусным соусом и зеленью сверху. Я брала кролика с брокколи — это невозможно съесть одному человеку: очень сытно. В итоге у нас вышло около 4000 рублей за двоих за ужин с алкоголем. С меню можно ознакомиться на официальном сайте.

А теперь чуть больше про ощущения и эмоции. Лес с длинными золотыми корабельными соснами, уходящими куда-то под облака, поле с высокой плотной мягкой травой, мост, раскачивающийся над рекой, которая несётся под лучами солнца, а за ней страусиная ферма по соседству с конюшней, где недавно родились жеребята. Даже прочитав это, переносишься мысленно куда-то очень далеко за город. Мы были там с пятницы на субботу, и людей практически не было. Только мы и природа. Можно гулять даже не выходя из комнаты. А когда вы последний раз лежали в траве? Если не можете вспомнить или помните, что это было давно, то лучшего места не найти. На другой стороне реки раскинулось большое поле с маленькими желтыми цветочками и травой до колен: разбегайся и падай. Мы лежали так несколько минут на закате, очень советую после рабочей недели.

 

Находясь там, ты будто приезжаешь не в другой город, а в другое время или другую вселенную, где всё живет своей жизнью, где с сосен капает смола, воздух чистый и влажный, а на тебя через прозрачную крышу светит утреннее солнце.

Место невероятное, но есть один минус — это не совсем продуманная безопасность. С одной стороны в отель можно попасть в обход охраны и заборов, а это значит, что при желании можно пробраться в домики, что не совсем радует. Конечно, место вдали от больших населённых пунктов и дорог, но советую всегда закрывать свой домик, чтобы ничего не пропало.

В отеле есть много всего, чего мы не попробовали. Например, баня. Судя по фото, она идеально вписывается в уникальность места. Еще там есть бассейн с видом на лес, можно покататься на лошадях или устроить сплав по реке.

 

Если вы ищите, где провести идеальные выходные или просто скучаете по природе и запаху хвойного леса, то вам там точно понравится. По-редкому тихое и душевное место. Мы точно как-нибудь вернёмся, чтобы провести выходные в соснах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ