Парфюмерный гардероб и как его составить

Сейчас понятие «парфюмерный гардероб» используется очень часто, даже, наверное, слишком. Но это емкое определение даёт возможность поговорить не только о разнообразии ароматов, но и о том, какие из них и по какому принципу можно включить в свою личную коллекцию.

 

Обязательно хочу отметить, что выбор аромата зависит от личного стиля. И это не просто слова. Если ваш повседневный образ — это, например, гранж с элементами шика, то большая вероятность, что ваш «аромат на каждый день» не будет таким же как у того, кто носит романтику с нюансами кэжуал. 

Аромат на каждый день, если вы проводите время в офисе или ваш день предполагает встречи с людьми с рабочими целями, должен быть максимально нейтральным и эмоционально не раздражающим. Насыщенные цветочные, плотные гурманские, пряные композиции лучше оставить для других ситуаций, где они будут более уместны.

Вот несколько ароматов, которые легко вписываются в дневную офисную и повседневную стилистику

Рассматривайте плотные, будоражащие пряные, дурманящие цветочные, тягучие гурманские и ярко выраженные древесные композиции, как возможность добавить харизмы образу в стиле минимализм. Также, когда чувствуется, что образ прост и ему не хватает красок. Носите ароматы по любви, не забывая об уместности и дресс-коде в определённых ситуациях. 

В зависимости от задач и личных предпочтений: французский шик ищите у Dyptique, женственную элегантность у Aerin и Sylvaine Delacourt, итальянскую яркость и настроение найдёте у Tiziana Terenzi, Xerjoff, Francesca Del’Oro, легкую провокацию у Nasomatto, Franck Bocklet, Orto Parisi, нескучный минимализм у Byredo, понятные и красивые ароматы — Alex Simone, ну а за негромкой буржуазной роскошью — это всегда к Hermes и линии Hermessense.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО