Вечная дилемма: можно ли дарить парфюмерию?

В этом вопросе есть те, кто категорично выступает против, а кто-то относится к «ароматным подаркам» положительно. Предлагаю свою подборку брендов и их ароматов, которые могут подойти в качестве презента.

Во-первых, «одеколонистые» (как я их называю) композиции очень часто попадают в цель, нравятся и их носят. Среди брендов такие ароматы есть:

 

• в классической коллекции Jo Malone. Даже кусочек мыла вам красиво упакуют и ароматизируют бумагу — бренд действительно возводит явления подарка в красивый культ. Очень рекомендую заглядывать в их корнер или салон перед днем рождения подруги или мамы.

 

• у Aqua di ParmaИх коллекции Blue Mediterraneo, Aqua Nobile и все «Colonia» достойны стать подарком и разнообразить ароматный мир того, кому достанется заветный флакончик. 

 

• у Hermes. Eau de Pamplemousse Rose, Eau de Citron Noir, Eau de Rhubarbe Ecarlate — это благородные парфюмерные произведения, которыми хочется «обливаться». 

 

• у Atelier Cologne есть приятная и обширная коллекция носибельных ароматов. В названии их композиций указан основной ингредиент, поэтому вы легко сориентируетесь в процессе выбора. 

 

• у Guerlain, а конкретно ​Aqua Allegoria — красивые, понятные композиции в фирменных флаконах. Хороши, например, Flora Rosa, Ginger Picante и Herba Fresca.

Во-вторых, не забывайте про банные линии и интерьерные свечи. Такие есть у Le Labo, Memo Paris, Byredo и, конечно же, Jo Malone. У Guerlain, например, есть вот такие приятные парфюмерные композиции из коллекции Eaux de Rituel: Eay de Bain (для ритуала после ванны), Eau de Cashmere (для нанесения на кашемир), Eau de Lingerie (для нанесения на нижнее белье). 

Совет: если вдруг хотите повторить в качестве подарка уже имеющийся у подруги / друга / мамы флакон, сфотографируйте его и будьте внимательны при покупке, чтобы не купить его фланкёр (одну из версий) и ошибиться в композиции.

Также вы всегда можете найти аромат, который будет вызывать у вас ассоциации с этим человеком. Только, когда будете дарить, обязательно про это расскажите — так у флакончика будет история, ценная для его нового обладателя.

И будьте деликатны в выборе аромата. Если вы хорошо знаете человека, подумайте, не слишком ли насыщенной будет для него, например, гурманская или пряная композиция. Или наоборот, не покажется ли «скучным» выбранный Eau de Cologne. Да, такой презент требует тщательной подготовки и наблюдательности, будьте к этому всецело готовы. Однако если ваш выбор окажется верным, то тот, кому достанется такой подарок, будет благодарен за вашу внимательность и оценит столь приятный жест. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО