Perfect match: стоит ли скачивать Tinder?

Вопрос, однозначно, посложнее, чем у Гамлета. Сразу скажу, что люблю Tinder — у меня с ним давно дружба, и вообще классные отношения с сайтами знакомств. Ими я обычно пользуюсь во время поездки домой или в очереди к врачу — в общем, когда нужно убить время, а для чтения мозг перегружен.

По сути, Tinder — обычная социальная сеть, где можно делиться фотографиями (конечно же, лучшими) и рассказывать о себе. Здесь парень не напишет тебе, пока у вас не случится match, иначе говоря — взаимный лайк: так приложение страхует девушек от нежданных эротических фото и предложений «поехать за границу». Но, собственно, эта же функция и усложняет поиск, потому что далеко не все парни, которые могут понравиться тебе, поставят лайк в ответ. Помни: это нормально, и точно не стоит того, чтобы расстраиваться. Иногда, чтобы найти достойного собеседника, нужно немного подождать. 

 

Что я могу посоветовать исходя из своего опыта:

Не лайкать всех подряд

Во-первых, у Tinder есть ограничение по количеству лайков в сутки. Во-вторых, таким образом не найдешь классного собеседника. Подходи к выбору осознанно, как будто выбираешь маску для лица.

Читать описания профилей парней

Это даст возможность узнать о них чуть больше. Иногда очень симпатичный парень может написать полный бред, а совсем неприметный убедит поставить лайк только словами. А еще в описании сразу пишут: «Нужна девушка, готов обеспечить финансово». Ставишь дизлайк, и в личные сообщения такое больше никогда не прилетит. 

Придумать описание профиля

Если тебе сложно начать разговор первой (часто этого ждут именно от мужчин), укажи это в описании профиля. Начинать разговор с простого «как дела?» неинтересно, потому что диалог быстро зайдет в тупик, да и рассказывать о своих делах десять, двадцать, а то и пятьдесят раз за вечер сильно надоест. Составь описание таким образом, чтобы у парня было 3-4 темы, которые можно обсудить с тобой: упомяни любимый жанр фильмов, что-то, от чего у тебя горят глаза, или задай вопрос. В своем профиле я указала такой: «Любовь — это чувства или решение?». Интересный разговор обеспечен.

Продумать потенциальные диалоги

Да, писать первой не обязательно, но если парень решит начать диалог, подумай, что бы ты хотела обсудить с ним, прежде чем отправиться на свидание: увлечения, планы на ближайшие полгода, отношения с родителями — в общем, все то, что важно для тебя в потенциальном партнере. Ну а вдруг он окажется «тем самым»?

Не бояться свиданий

Минимум, случится очередная смешная, приятная или нелепая история, максимум — начнутся классные отношения. Каждое знакомство в нашей жизни похоже на интервью, где человек пытается больше о тебе узнать, потому абсолютно нормально начинать с банальных вещей, будь то любимая музыка или жизненный опыт времен детского сада. Если разговор все же не пойдет — не отчаивайся, ведь и это нормально. Воспринимай неудачное свидание, как полезный опыт или руководство по общению с мужчинами. Именно благодаря свиданиям с Tinder я научилась флиртовать и различать, когда парень заинтересован во мне, а когда только в сексе.

Главный вопрос — есть ли в Tinder хорошие парни? Конечно есть, и действительно интересные, успешные и красивые! Но помни: чем выше твои требования, тем сложнее будет встретить «того самого», а потому будь готова пережить массу скучных диалогов и нелепых свиданий. Стоит ли оно того? Не знаю. Мое мнение постоянно меняется. Но в Tinder определенно нет ничего страшного. Очень советую скачать его тем, кто в поиске, или просто заскучал — в крайнем случае, появится тема, которую можно обсудить с подружкой. 

Фото: @mandy_pierce_

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО