Парижская неделя высокой моды: 3 лучших онлайн-показа

Все, что ни делается, — к лучшему. Мы ведь все слышали эту фразу и использовали ее в разных жизненных обстоятельствах. Вот и в контексте сегодняшней ситуации, происходящей в fashion-индустрии, я бы смело могла ее применить. Уже несколько дней модные дома со всего мира принимают участие в первой в истории виртуальной Парижской неделе моды. И знаете, такого вдохновения и эстетического удовольствия от коллекций я не получала уже давно. И дело даже не в одежде, представленной дизайнерами, а в способе ее презентации.

Dior Fall-Winter 2020-2021 Haute Couture

Модный дом Dior во главе с Марией Грацией Кьюри решил презентовать кутюрную коллекцию в формате короткометражного фильма. Это невероятной красоты сказочная история, созданная режиссером Маттео Гарроне, который известен всему миру по кинолентам «Гоморра» и «Догмэн».

Этот релиз посвящен женщинам, повлиявшим на искусство сюрреализма — Доре Маар, Леоноре Каррингтон и Ли Миллер. Для презентации дизайнеры в точности воссоздали уменьшенные копии платьев из коллекции. Такой формат уже встречался у Théâtre de la Mode — гастролирующей выставки 1945–1946 годов, для которой известные модельеры того времени создали наряды для кукол, чтобы помочь восстановить индустрию после Второй мировой войны.

Lanvin Spring-Summer 2020-2021 Haute Couture

Французский модный дом Lanvin представил коллекцию в Идеальном дворце почтальона Шеваля (Palais Idéal du Facteur Cheval) во французском Отриве. Модели в платьях с воланами, кожаных плащах и объемных рубашках идеально контрастируют с окружающим их пространством. Образы дополняли шелковые цепи, шарфы с принтами, массивные золотые серьги и яркие перчатки.

Переплетение историй прошлого и видения настоящего — главный тренд в модной индустрии, который так красиво и изящно продемонстрирован на этом онлайн-показе.

Chanel Fall-Winter 2020-2021 Haute Couture

Конечно, подборка лучших показов невозможна без упоминания Chanel. При работе над коллекцией вдохновением служила эпоха вечеринок времен Карла Лагерфельда. На видео модели на белом фоне энергично позируют, танцуют и веселятся. Честно скажу, посмотрев эту яркую презентацию, я сама захотела нарядиться и отправиться на летнюю вечеринку.

В коллекцию вошли платья с вышивками ручной работы, декоративными деталями из бисера, разные вариации фирменных твидовых костюмов, многослойные платья и пальто с разрезами. Фильм показывает бренд Chanel совсем с другой стороны, и такое изящное сумасшествие мне даже нравится.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО