Параллельные миры, скандинавская мифология, небесная канцелярия: 6 фантастических сериалов

Зима — время волшебства. Предлагаю окунуться в эту атмосферу с подборкой фэнтези-сериалов! Параллельные миры, скандинавская мифология, небесная канцелярия — здесь вы найдёте самых любопытных представителей жанра на любой вкус.

Норвежский сериал о становлении Тора. Только он пока не такой могущественный, а лишь пытается осознать и научиться управлять своими силами.

В центре сюжета — обычный на вид парень Магне. Он переезжает с матерью в город, где та получила работу в крупной индустриальной компании. По приезде в нем пробуждаются сверхъестественные силы. Теперь Магне должен их обуздать. Параллельно парень встречает других мифологических персонажей и выясняет тайны города. Интересно, что создатели не остались в стороне от современных реалий. Так, например, в основе сюжета лежит борьба за экологию. Ещё один огромный плюс сериала — норвежские пейзажи. «Рагнарек» понравится визуалам и поклонникам скандинавской мифологии.

Лёгкий, забавный сериал с Дэниэлом Рэдклиффом в одной из главных ролей.

Действие происходит в Heaven Inc. — организации, которая управляет жизнью во вселенной. Уже здесь авторы высмеивают бюрократию во всех ее проявлениях: вот вам отдел ответов на молитвы, департамент грязи, животных, которым постоянно режут бюджет (а это значит, что кому-то грозит вымирание), отдел эволюции и прочие. А ещё есть эгоистичный и взбалмошный Бог в исполнении Стива Бушеми. В один прекрасный момент он решает, что пришло время начать новый проект, а значит Землю необходимо уничтожить. Все работники корпорации соглашаются с этим, кроме одной сотрудницы. Девушка заключает с Богом пари — если за две недели она и парень из отдела молитв (Дэниэл Рэдклифф) смогут ответить на случайную молитву, Земля продолжит существовать. Молитва окажется простой, но в процессе вмешательства в жизнь смертных герои наломают дров, а планета содрогнётся от постоянных ЧП. Ненавязчивый сериал с добротным юмором, который точно поднимет настроение. 

Эта книга долго ждала экранизации. И не напрасно! Роман написан двумя замечательными авторами, которых, пожалуй, знает весь мир — Терри Пратчетт и Нил Гейман. Поэтому тут вас поджидает добротный британский юмор.

Если коротко, в мир приходит Антихрист, который должен вызвать Армагеддон. Только вот этого совсем не хочет странная парочка — ангел и демон. Они привыкли к жизни на Земле, подружились и решают помешать концу света. Если вам нужно что-то ещё — в главных ролях потрясающие Девид Теннант и Майкл Шин. Это тот актерский дуэт, где при взаимодействии между персонажами аж искры летят. Сериал остроумный и смешной. Вам понравится, если вас не пугает английский юмор и шутки на библейские темы.

С предыдущим сериалом этот объединяет лишь автор, ведь он тоже снят по роману Нила Геймана. И стиль повествования отличается кардинальным образом. Перед нами драма — главный герой по имени Тень Мун (что замечательно звучит на английском, дословно переводится как «Лунная Тень») выходит из тюрьмы. Накануне его жена Лора погибла в автокатастрофе. Терять особо нечего, потому он неожиданно для себя соглашается на предложение о работе от таинственного мистера Среды. Так Тень оказывается втянутым в противостояние богов «старого» света и «нового».

Сериал жестокий и мрачный, но эстеты оценят картинку. Он прекрасно снят, сюжет весьма непредсказуемый, а подача оригинальна. 

Один из самых популярных и необычных проектов жанра. Завязка достаточно проста — в центре сюжета простой парень Квентин. Он увлекается историями о волшебниках и верит, что предназначен для чего-то большего. Выясняется, что школа магии действительно существует. Герои обучаются волшебству и вынуждены противостоять силам зла. Если вам кажется, что сюжет схож с романами Роулинг, не стоит заблуждаться. Далее события начинают развиваться совершенно непредсказуемо. Тон повествования мрачный, а юмор чёрный. Это сериал не для детей, верящих в сказки, а только для взрослых. Все приправлено неплохими спецэффектами и запоминающимися персонажами. В итоге вышла смесь из «Хроников Нарнии», «Гарри Поттера» и подросткового фэнтези с рейтингом 18+. 

Отличная экранизация знаменитой трилогии Филипа Пулмана. Секрет хорошего сериала кроется в интересной истории. И она здесь определенно стоит внимания.

Главная героиня — 12-летняя Лира Белаква. Она живет во вселенной, где есть ведьмы, говорящие белые медведи, а у каждого есть деймон — воплощение души человека в виде того или иного животного (его вид зависит от качеств и характера самого человека). Миром правит Магистериум — религиозная организация, не признающая инакомыслия. Вселенная, где происходит действие, пропитана некой Пылью — аналог божественной силы. Ее пытаются уничтожать, изучать и добывать. Дядя Лиры — лорд Азриэль находит источник Пыли и отправляется на его изучение. В это же время в мире начинают пропадать дети — над ними и их деймонами Магистериум ставит опыты. Исчезает друг Лиры, и она отважно отправляется на его поиски.

 

Сильные стороны сериала — оригинальный первоисточник, спецэффекты и актерский состав. Здесь мы увидим Джеймса Макэвоя и Рут Уилсон. Когда-то книги уже пытались экранизировать. В 2007 вышел фильм «Золотой компас» с Николь Кидман и Дэниелом Крейгом в главных ролях. Но даже такой актерский состав тогда не спас картину — работа провалилась в прокате и получила плохие оценки критиков. Проект закрыли, экранизировав лишь первую книгу цикла. Сейчас же радует, что история не оборвётся на полуслове — недавно вышел второй сезон сериала, а создатели объявили о продлении на третий.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО