Начинаем утепляться: варианты верхней одежды на осенне-зимний период

Осень с зимой — самые дорогие сезоны. Если в летнем гардеробе полно летящих платьев и легких фасонов, то  верхняя одежда — это все же «тяжелая артиллерия». На нее тратится больше всего средств, потому что обычно вещи выбираются не на один сезон. Если сложно определиться, в какую модель инвестировать, предлагаю список актуальных новинок на эту осень и грядущую зиму. 

Фото: @lisa.olssons + @pernilleteisbaek + @kristin_rodin

Стеганые пальто

 

Любительницам расслабленных, спортивных образов подойдут варианты свободного кроя, для более элегантных нарядов можно подобрать модели из бархата или с ремнем, чтобы подчеркнуть талию, как у Джейсона Ву и Александра МакКуина. Кроме того, стеганые пальто  это отличный вариант, когда ходить в кожаной косухе уже холодно, но и время доставать другой тренд  шубу  еще не пришло.  

Кожаные и виниловые пальто / тренчи

 

Все новое — это хорошо забытое старое. Именно поэтому дизайнеры вернули на подиумы кожаные вещи: от длиннополых пальто в стиле «Матрицы» до топов. Эстетика 80-х очень быстро обжилась в гардеробе модников. Теперь кожаный total look — это не моветон, а вполне приемлемый стилистический прием. Фасоны и оттенки пальто и тренчей настолько разнообразны, что образы могут спокойно варьироваться от расслабленных до драматических. 

Шубы

 

Шубы — это вещь вне времени. Несколько лет назад они ассоциировались исключительно с достатком и роскошью, однако современные реалии диктуют новые правила. Сейчас предпочтения отдаются искусственному меху или эко-шубам teddy.

 

Для дорогого образа лучше выбирать модели в пол или ниже колена медных, карамельных и глубоких винных оттенков, как у Fendi, Givenchy и Michael Kors. 

Куртки рубашечного кроя 

 

Определенно, хитом этого года можно назвать куртки рубашечного кроя. Тонкие без подкладки можно надевать прохладным осенним утром на работу, а более утепленные (и удлиненные) модели из плотной шерсти с легкостью станут альтернативой блейзеру или пальто, если зима не сильно холодная.

Серые пальто 

 

Почему именно серые? Они немаркие, смотрятся лаконично и стильно, а также идеально впишутся в любые образы: от ахроматичных до эклектичных и творческих. Однотонные, меланж или клетка, миди или макси, полуприталенные или оверсайз — каждый найдет модель по вкусу.

Анималистический принт 

 

Ностальгия по ушедшим 80-м вновь привела на подиумы объемные рукава, плиссированные юбки и, конечно, анималистический принт. Леопард уже можно смело вписывать в базовый гардероб, а для более смелых — попробуйте этой осенью примерить рисунок зебры, питона или крокодила.

Фото с обложки: @lisa.olssons

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО