Не просто косметика: Origins, Lush, MAC, Caudalie, La Mer и их благотворительная деятельность

Вы считаете, что никогда не занимались благотворительностью? Не жертвовали деньги на посадку лесов, исследования СПИДа и поиски лекарства от рака молочной железы? Вы уверены? Я — нет. Некоторые компании делают это за вас, доказывая, что они — не просто про косметику. Они про любовь к миру и людям, которые его населяют. 

Origins

Пожалуй, одну из самых важных для меня благотворительных акций проводит именно этот бренд. Буквально в середине прошлого месяца (19 октября) состоялась кампания по посадке 15000 молодых деревьев в Дылдино. 

Мы уверены, что нужно возвращать природе столько же, сколько она дает нам, поэтому в 2009 году, совместно с американским фондом American Forests, мы запустили программу по озеленению планеты под названием Global ReLeaf. Вместе мы занимаемся восстановлением лесов по всему миру, высаживая деревья в рамках движения «Зеленая планета». В отдельных странах, включая Россию, Origins работает с локальными некоммерческими организациями, специализирующимися на восстановлении лесных массивов. 

В рамках проекта ребята из Origins посадили уже более 800 тысяч деревьев и останавливаться не собираются. Более того, бренд стремится к нулевому углеродному выбросу и минималистичной, безопасной упаковке, что для меня — как и для многих современных девушек — особенно важно. В Америке, кстати, небольшую сумму на восстановление лесов можно пожертвовать прямо на сайте, оформляя заказ. Очень жду такую функцию и у нас. 

Lush

Помимо акций по обмену нескольких пустых баночек на полноценный продукт и борьбы с тестированием косметики на животных Lush оказывает финансовую помощь множеству организаций, в том числе и в России. Среди подопечных — центр спасения дельфинов «Дельфа», центр спасения медвежат-сирот, фонд поддержки кризисных семей «Теплый дом», организация помощи детям с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» и многие другие (весь список можно посмотреть здесь).  

MAC

 

Помада от MAC может стать вашим вкладом в развитие Фонда по борьбе со СПИДом, который основали создатели бренда — Франк Тоскан и Франк Анджело. В фонд отправляется 100% выручки от продажи помады и блеска для губ Viva Glam. По данным журнала ELLE за все время существования кампании — то есть 25 лет — таким образом было собрано более 425 млн долларов.

Caudalie

 

Все, кто подписан на Instagram-страницу Насти Волковой и следил за ее поездкой с Caudalie этой весной, слышали, что франзуцкий бренд восстанавливает коралловый риф в Индонезии и заботится о составах своих солнцезащитых средств, чтобы сократить вред в будущем. Помимо этого компания является членом ассоциации «1% for the Planet». Caudalie перечисляет 1% от своего мирового годового оборота на нужды ассоциаций, которые занимаются защитой окружающей среды. По данным с сайта, количество посаженных деревьев близится к отметке в 7 млн. 

La Mer

 

Миссия La Mer близка к деятельности Caudalie. В 2017 году компания основала свой собственный фонд — «Голубое сердце», чтобы оказывать благотворительную поддержку инициативам, направленным на сохранение мирового океана. Также, помимо этого, La Mer вручную собирают водоросли для своей косметики и проводят ежегодные мероприятия по очистке пляжных территорий.

Фото: @mfcorridan

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО