На чем можно и нельзя экономить в своей косметичке

Есть косметические продукты, которые как маленькая инвестиция — сегодня вложитесь, завтра, условно говоря, заработаете. Можно купить какой-то продукт подороже, но потом выиграть на том, что не пришлось докупать что-то взамен из-за низкого качества, не совсем подошедшей текстуры, оттенка или потому что продукт быстро закончился.

На что стоит потратиться

Уход

 

После 14 лет можно и нужно грамотно питать и увлажнять кожу. Уход за лицом и шеей — это 50% успеха в макияже, ведь если кожа напитанная и сияет здоровьем, то иной раз и тон наносить не нужно. Поэтому очень важно вместе с профессиональным косметологом подобрать хороший продукт для очищения, тоник и крем.

Праймер под макияж (лицо, глаза, губы)

 

Матирующая, затирающая поры, сияющая и прочие — это все базы для лица, которые если уж понадобились, то покупать надо качественные. Работают и выполняют свои заявленные функции — Becca, MUFE, Benefit. База под тени — Urban Decay, Nars, и для губ — Nars, Mac. Все эти праймеры созданы для того, чтобы продлить жизнь вашему макияжу: тон не исчезает с лица, тени не скатываются, а помада дольше не «съедается». 

Тон и консилер

 

Качество этих продуктов определяется тем, что после нанесения никто на вас их не замечает. Хорошие тон и консилер можно приобрести у Nars, Estée Lauder, Mac, MUFE и Armani. 

Сухие тени

 

Они должны не осыпаться и хорошо тушеваться. Лучше купить одну качественную палетку с базовыми и одним цветным оттенками — такие можно найти у Urban Decay, Nars, Mac, Becca, Tom Ford. 

Помады

 

Если хотите не поправлять помаду каждые полтора часа, то ступайте в отдел люкса и професиональной косметики — Mac, Lime Crime, NARS. 

Хайлайтер

 

Волшебная палочка в макияже. Придает лицу деликатное свечение и здоровый вид. В таком продукте важен мелкий помол шиммера, чтобы при нанесении не было видно явных блесток. И в этом случае хорош хайлайтер от Becca.

Пудра для лица

 

Тут та же история, что и с тоном / консилером. В данном случае цена оправдывает качество, невидимое покрытие и стойкость вам обеспечены — MUFE, Mac, Armani. 

Кисти

 

Профессиональные кисти из натурального ворса рисуют будто за вас, растушевывают тени на веках и прорисовывают тень на скулах. Отличные варианты есть у Аnnbeauty. 

Керлер

 

Некачественные щипцы для завивки могут ломать ресницы. А профессиональный керлер даже без туши сделает взгляд более открытым. Советую брать у Shu Uemura. 

Спонж

 

Знаменитый спонжик в форме яйца Beauty Blender отличается от всех остальных тем, что впитывает в себя не так много тонального средства, от чего уменьшается расход продукта. Но не забывайте хорошо смачивать его перед использованием — чем влажнее бьюти блендер, тем равномернее будет нанесен тон.

На чем можно сэкономить без ущерба для макияжа

Тушь для ресниц

 

Форма кисточки влияет на эффект, которой вы хотите получить. Например, пушистая кисть даст объем, тонкая — длину. Главное —  обновлять тушь раз в 2 месяца, и она не будет осыпаться или ложиться комочками. Советую присмотреться к Гурмандиз, Maybelline и Vivienne Sabo. 

Скульптор

 

Главное найти правильный серо-коричневый оттенок. Такой есть у NYX, если говорить о бюджетных вариантах. 

Румяна (особенно кремовые)

 

В румянах важна высокая пигментированность, которую легко проверить в магазине. Просто потрогайте пальцем тестер, и если на коже вы видите цвет, как в палетке, значит продукт хороший. Неплохие румяна есть у H&M beauty, Divage, Kiko. 

Гель / тушь для бровей

 

Нет необходимости переплачивать за продукт, когда в масс-маркете есть работающие аналоги. У Art-Visage прозрачный гель для бровей потрясающе справляется со своей главной задачей — укладывает и фиксирует волоски. А цветные посмотрите у Maybelline. 

Кремовые тени

 

В отличие от сухих теней, кремовые не осыпаются, и если наносить их на хороший праймер, то они продержатся с вами до самого вечера. Из брендов посоветую Maybelline и Kiko. 

Подводка для глаз

 

Здесь как с тушью, просто обновляйте ее по мере подсыхания, ибо дорогие подводки выдыхаются так же быстро. И маленький лайфхак — когда пользуетесь гелевой подводкой, переворачивайте баночку горлышком вниз, без крышки она быстрее высыхает. За этим продуктом к L’Oréal и Kiko. 

Карандаши для губ

 

Главное в карандашах для губ — их мягкость и пигментированность, все это легко проверить на тестере в магазине. Бренды — Vivienne Sabo и Kiko. 

Карандаши для глаз

 

В Kiko представлен огромный выбор цветных карандашей для любого настроения, и, нанося их на праймер для век, вы получите идеальную стойкость, при этом не переплатив за сам продукт в несколько раз. 

Помады сатиновые

 

Такие помады по факту имеют меньшую стойкость в отличие от матовых, поэтому можно воспользоваться праймером для губ и сэкономить на более дорогих вариантах. Хорошие цвета и состав есть у L’Oréal, NYX, H&M beauty. 

Кисти синтетические

 

Для кремовых продуктов, вроде тона, консилера или кремовых румян, можно использовать синтетические кисти, которые в несколько раз дешевле кистей из натурального ворса. Но все равно, тестируйте их в магазине, они должны быть мягкими. Присмотреться можно к Real Techniques.

Не бойтесь пробовать новое, спрашивать у консультантов интересующие вопросы, просить сэмплы и самое главное — любить себя такой, какая вы есть!

Фото: @taraleydon

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО