Полезный десерт: чизкейк без выпечки

Десерт, который завоевал сердца многих сладкоежек. И наш постоянный автор Юля Кузнецова — не исключение. Сегодня она поделится рецептом особенного чизкейка, который не требует выпечки. 

Наша встреча состоялась в кафе «Marlon» на одной из старинных парижских улиц: буря эмоций, любовь с первого взгляда и forever together после. Никто не идеален, но я попыталась сделать тебя ещё лучше, постоянно экспериментируя с ингредиентами и их количеством. Пришло время поделиться результатами с вами! Сегодня в меню — чизкейк без выпечки, а все ингредиенты полезные и безвредные для здоровья, поэтому он прекрасно впишется в любой рацион в качестве здорового десерта или вкуснейшего завтрака!

Время приготовления: 30 минут + 2 часа в холодильнике (минимум)

 

Количество порций: 4

Ингредиенты для нижнего слоя:

 

100 гр любых орехов (грецкий, миндаль, кешью)

3 ст. л. овсяной муки или овсяных хлопьев

2 ст. л. мёда

1 ст. л. какао (с горкой)

½ ч. л. соли

Ингредиенты для верхнего слоя:

 

300 гр творога (не рекомендую брать обезжиренный, лучше всего 5% или 9% )

½ стакана молока
1 ч. л. желатина (без верха)
2 ст. л. мёда
корица и/или какао / орехи / фрукты по вкусу

Как видите, здесь нет даже сахара и сливочного масла — вместо них у нас мёд и корица. Этот список ингредиентов можно использовать как базу, добавляя свои любимые продукты (ягоды, сухофрукты, фрукты, варенье), ведь понятие «идеально» у каждого своё. Смело включайте воображение и творите, даже если речь идёт о чизкейке!

Приготовление:

 

1. Подогреваем стакан молока и добавляем в него желатин, размешиваем и отставляем.

2. Пока желатин растворяется, занимаемся нижним слоем: высыпаем в блендер орехи (можно одного вида, а можно сделать микс), овсяную муку / хлопья, какао, соль и взбиваем всё это до песочного состояния. Добавляем мёд (если нет жидкого, растопите тот, что имеется, на водяной бане или же просто в микроволновке) и взбиваем ещё раз. Выбираем форму под чизкейк (если она не силиконовая — застилаем пергаментом) и высыпаем туда нашу основу, равномерно распределяем, утрамбовываем и ставим ее в холодильник. Важно, чтобы смесь не была слишком сыпучей — это не очень удобно, и в таком случае стоит добавить немножко мёда или арахисового масла, например.

3. Теперь переходим к приготовлению верхнего слоя. Высыпаем в блендер творог, добавляем мёд (если любите послаще, лучше всё-таки взять обычный сахар, 1⁄4 стакана будет предостаточно) и желатин с молоком. А дальше даём волю фантазии! Можно добавлять корицу, как это обычно делаю я, или же попробовать сочетания с какао / бананом / ягодами. Все наши ингредиенты взбиваем до состояния густой сметаны, комочков быть не должно. Достаём форму из холодильника и выливаем содержимое блендера туда. Верх можно украсить миндальными хлопьями, ягодами или измельчёнными орехами — вариантов много!

4. Ну а теперь самое сложное: ожидание. Чтобы свести его до минимума, делайте чизкейк вечером, и на утро у вас будет изумительный десерт!

 

P. S. Открыть вам секрет? Мне так вкусно, что одной порцией дело никогда не кончается, а подсчёт калорий кажется чистым безумием — да и вообще считать калории это такой 2018! В этом году мы стараемся слушать своё тело, договорились? Bon Appetit!

Автор: Юлия Кузнецова
Фото: @oiaoooa

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО