Nice to meet you: Деймон Доминик

Изучение иностранных языков, путешествия в одиночку, жизнь экспата, взросление, Париж, дейтинг за границей, философия абсурдизма и многое другое — все стороны личности (и контента) Damon Dominique не уместить в одно предложение. А в статью? Попробуем. 

Деймон вырос в маленьком городке в штате Индиана, США, и всегда жаждал чего-то большего. В студенческом возрасте он уехал учиться в Нью-Йорк, а затем в Париж по программе обмена. Начало карьеры на YouTube дало ему возможность исследовать еще более отдаленные уголки планеты, превращая каждую поездку в аутентичные, честные и остроумные ролики. В них было все — от уроков португальского до путеводителей по греческим деревушкам.

Сегодня, спустя 10 лет, Деймон на постоянной основе проживает в Париже, все еще много путешествует и эстетично запечатлевает это в формате 4:3 на своем личном канале. Его творчество трудно назвать обычным travel-блогингом. Наоборот, путешествия служат фоновым планом всего остального, что Деймон хочет донести до своей аудитории — смысл понятия «гражданина мира» и вопрос принадлежности стране, в которой родился, ценность настоящих и честных человеческих связей, изучение иностранных языков и уважение к культурам, важность искусства и хорошей литературы...

 

Все это он вкладывает в свои видео, документальные фильмы, подкасты и курсы французского (об этом ниже).

В последнее время Деймон продюсирует собственные документальные выпуски. Под неофициальным девизом «В кои-то веки видео о путешествиях не крутятся вокруг еды» он показывает места с новой стороны, фокусируясь на местных жителях и пытаясь как можно лучше понять страну, в которой находится. Сочетая навыки общения, знание более семи языков, искреннее любопытство и чувство юмора, Деймон запечатляет правдивые и особенные моменты из поездок, не боясь тем-табу. 

 

В менее продюсируемых роликах присутствует та же аутентичность, уникальность и простота. Посещение итальянского городка Crema, где проходили съемки фильма «Зови меня своим именем», и разбор главы книги о философии у безлюдного озера, а через неделю катание с незнакомцами в скейт-парке Берлина и дискуссия о стереотипах немецкого характера? Легко.

 

Для рассуждений на персональные темы, не так часто встречающиеся на YouTube, Деймон создал «Red Wine Talks». Он приглашает своих близких друзей, и за бутылкой красного вина они обсуждают абсолютно все — философию, отношения, патриотизм, политику. Такой формат освежает, а открытость взглядов и безопасность дискуссии мотивирует рассуждать на такие темы самому.

Рассуждая о процессе создания видео, Деймон уверенно говорит о приоритете качества и «души» в своем творчестве легко монитезируемым трендам. Действительно, в работах очевидно внимание, которое он придает композиции, музыке, смыслу и значению каждого кадра.

Деймон много делится своим опытом переезда и жизни в Париже. Говорит обо всем честно, без прикрас (французская бюрократия не оставит равнодушным никого), но также не упускает возможность отметить свою любовь к городу, местным и европейскому менталитету. 


Более пяти лет проживания в «столице мира», общение с парижанами и преподавание в языковой школе в Нью-Йорке позволили Деймону создать свой курс французского. Там он учит не просто грамматике, но и актуальному и легко применяемому на ежедневной основе языку. 

Фото и видео: @damondominique

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНЕТЕРСНО