Чизкейк «Нью-Йорк»: летняя ягодная версия

Нежные воздушные сливки оттеняют нотки свежих фруктов. Невероятная гармония вкуса!

Ингредиенты 

Основа
100 гр мягкого сливочного масла
200 гр песочного печенья или крекеров


Крем
650 гр сливочного творожного сыра (рекомендую взять 500 гр маскарпоне и 150 гр альметте) (комнатной температуры)
110 гр сахара
2 яйца (комнатной температуры)
120 гр 33% сливок (комнатной температуры)
ванилин


+

 

30-50 мл 33% сливок (взбить)
ягоды

Приготовление

 

* Форму для выпечки лучше взять разъемную. Внутри необходимо выстелить пекарскую бумагу, чтобы бока получились ровные и красивые. Это даст гарантию, что вы сможете вынуть готовый чизкейк из формы, не повредив его. Если вы не уверены, что ваша форма не протекает, дополнительно плотно оберните ее фольгой. 

1. При помощи скалки измельчите печенье в крошку и смешайте его с маслом.
2. Форму (диаметром 18-20 см; можно больше, тогда чизкейк будет ниже и быстрее пропечется) смажьте маслом. Дно лучше застелить фольгой или пергаментом. Утрамбуйте основу, не забудьте про бортики. Отправьте в духовку, разогретую до 170°С, на 7-10 минут до золотистости. Охладите. 
3. Разогрейте духовку до 100°С. На дно поставьте противень (или любую другую ёмкость) с горячей водой — это поможет чизкейку в процессе выпекания не потрескаться.
4. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Также их необходимо не взбивать, а аккуратно перемешивать (можно миксером), чтобы избежать попадания лишнего воздуха. Итак, смешайте сыр, сливки, сахар и ванилин. В отдельной емкости взбейте яйца и введите их в общую массу. Перемешайте ложкой. Вылейте крем на остывшую основу.
5. Поместите форму с чизкейком на противень с водой. Выпекайте 2-2,5 часа. Если ваша духовка сильно печёт сверху, можно накрыть чизкейк фольгой. Когда чиз будет готов, он должен подрагивать. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте его ещё на два часа — чизкейк не любит перепада температур. Полностью остудите и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

6. Выньте чизкейк из формы. Украсьте свежими ягодами, взбитыми сливками или карамелью.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО