Игра в сказку: как создать волшебный новогодний мир у себя дома?

Автор: Стася Попова
основатель свадебного агенства Mrs. Màxim Wed Bureau

В этом году все поголовно вопрошают: «где взять новогоднее настроение?!». Не ленитесь, отвечу я вам, и создайте праздник сами! Мне, как организатору и стилисту мероприятий, забавно, а чаще даже грустно видеть ситуацию, когда многие почему-то ждут, что их развлекут и помогут найти то самое настроение. Возьмите на заметку: за праздничную атмосферу отвечает ваш внутренний ребенок! Да, вот так просто. Побалуйте его, пуститесь во все тяжкие, не бойтесь быть не взрослым хотя бы раз в году. А радость и смех, как известно, продлевают жизнь!

Несколько лет назад я поняла, что для меня украшение дома к Новому году — как игра в сказку. Всегда придумываю лейтмотив и следую своей концепции. Декорировать дом — это не совсем то же самое, что организовывать и оформлять мероприятие кому-то другому. Ты ограничен только своей собственной фантазией. Ну и, конечно же, бюджетом. Но я всегда стараюсь найти золотую середину!
 

Когда только родился мой сын, Яр, а точнее в его первый Новый Год, мне привиделась (или даже приснилась) сказочная елочка. Но тогда с трехмесячным ребенком просто не дошли руки заниматься такой сложной идеей оформления с нуля. Позже меня захватили другие направления, и только в этом году я вернулась к той задумке! Мне хотелось создать целый лесной мир, сказочный и новогодний. И, по-моему, все получилось!

 

Мы всей семьей зависаем у елки, находя целые мини-сценки: вот совята собрались на ветке; стайки птиц разлетелись по всей елочке; спрятались, но несут стражу двое янычаров-охранников; семья белочек и желуди по соседству; ангел и единороги — прозрачные, поэтому огоньки гирлянды придают им еще больше волшебства; ниже собрались другие лесные звери (мишки, олени, зайцы, лисы, волки и даже еноты); ежиков целая группка; а ниже — мухоморы и гномы (особо любимая мною сценка) и, конечно же, мышки!

Каминный портал я трансформировала в снежную норку и горку. Внутри спрятались милые лоси, а сверху — ожившая картинка из детской сказки: словно игрушечная мини-елочка от Flowerslovers, лошадки-качалки и детки на санках и лыжах.

 

На заметку: 

• сначала выложите световые гирлянды (лучше делать это сразу с зажженными огоньками, чтобы видеть «пробелы»);

• где-то 60-70% игрушек должны быть базовыми, они создают фон;

• остальное — что-то тематическое или определенной цветовой гаммы.

 

Под елку в этом году я положила искусственные пласты снега, присыпала их рассыпчатым снегом и добавила шишек. Чтобы добавить еще большего ощущения волшебства, выложила спиралью прозрачную ткань-тесьму с россыпью серебра. Вместе с огоньками это создает эффект движения искрящейся снежной метели. А сверху портала я разместила ту же самую ткань поверх огоньков и снега, и получилась настоящая сказка!

В этом году я докупала очень много игрушек, потому что фигурок в запасах почти не было. Плюс я залезла в старые коробки новогодних украшений, те, что из детства, и нашла там несколько елочных игрушек 50-х годов. Настоящее сокровище! 

 

Кроме елки, праздничное настроение нам помогают создать шары Be Create. Талантливые, быстрые и стильные ребята! У нас уже завелась традиция — брать пару шаров с конфетти внутри. Это невероятно весело — проткнуть такой шар и запечатлеть на фото, как конфетти рассыпаются вокруг салютом. Знаем, что ведем себя немного как дети. Но это же так здорово!

Где искать елочные игрушки для создания лесной сказки:

 

• в этом году очень много стильных игрушек в OBI;

• интересные фигурки нашла ещё и в Hoff;

• многие ёлочные игрушки в виде животных заказала на eli.ru;

• зайчика нашла и еще хотела заказать ватные статуэтки на livemaster.ru;

• мышат взяла в Kūchenland;

• несколько игрушек из Zara Home и H&M Home;

• прелестные елочки из Детского Мира;

• игрушек в виде животных в этом году я смотрела много, и частично приобрела в Стокманн;

• за последние пару лет настоящим открытием в поиске новогодних украшений стали базы декора и цветов: 7 цветов, Азалия и Цветы от Мачелюка

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО