Май: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

На этой неделе стоит обратить внимание на две комедии и две серьезные драмы. В первую очередь, это картина Энтони Мараса, основанная на реальных событиях. В главных ролях: Арми Хаммер, Дев Патель и Джейсон Айзекс.

 

Мумбаи. 2008 год. С 26 по 29 ноября в городе произошла серия масштабных террористических актов. Одним из самых крупных мест поражения был выбран отель «Тадж-Махал Палас». В ходе захвата были использованы автоматы и ручные гранаты. Преступники захватили здание почти на 10 часов, держа заложников, убивая ни в чем неповинных людей, постояльцев гостиницы, женщин и детей…

Также выходит российский фильм Алексея Федорченко, получивший более 6 премий, среди которых «Ника» и специальный диплом «Кинотавра». 

 

Вторая мировая война. Все родные Анны погибают в массовом расстреле. Ей самой чудом удается уцелеть. Теперь она сама по себе: вокруг голод, смерть и толпы нацистов. Девочку ждут два долгих года до того, как придет спасение. Получится ли у нее выжить, не попасться в руки хладнокровных убийц и не сойти с ума?

Перейдем к более положительным «новостям» — режиссер Сергей Саркисов закончил работу над военной комедией, частично основанной на схожем случае.

 

Вторая мировая окончена! Несколько советских офицеров решают отпраздновать победу не совсем обычным способом — они отправляются в Париж. Без разрешения руководства, без увольнительных, они просто садятся в машину и едут из Берлина во Францию, в город мечты, любви и приключений.

Ну и напоследок для фанатов американского юмора — в кинотеатры прибыла новая лента Криса Эддисона с Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон в главных ролях.

 

Джозефина — обворожительная, сексапильная и успешная… мошенница. Она легко манипулирует мужчинами, заставляя их обнажать свои кошельки. Она никогда не пропускает блестящих дорогих вещей и ей все мало! Ее правила: высокие каблуки, яркая помада, утягивающее белье и умение «пользоваться» силой женских слез. Ей на голову сваливается девушка, желающая стать такой же крутой и властной!