Новинки проката, август: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Режиссер, подаривший нам такие ленты, как «Малыш», «Сокровище нации», «Ученик чародея» и «Starперцы», создал новый проект для любителей акул и глубин неизведанного подводного мира.

 

Наша планета полна сюрпризов. Все думали, что нашли самую глубокую впадину в океане, но ошибались. Исследователи «открыли» несметное количество самых разных подводных обитателей, но на деле не приблизились и к четверти от всех видов этих существ. Но это еще цветочки! Самое страшное то, что огромное и древнее существо, считающееся вымершим 2,5 миллионов лет назад, на самом деле до сих пор обитает на глубинах Тихого океана. Мегалодон — 23-метровая акула, весом 40 тонн, с 276 зубами в 5 рядов и 2-метровой челюстью. И именно ее нужно остановить нашему главному герою. 

Сюзанна Фогель сняла свою вторую картину комедийно-драматичного жанра с Милой Кунис и Кейт МакКиннон в главных ролях.

 

Жизнь становится вдвойне сложней, если твоя вторая половинка — шпион ЦРУ. Особенно, когда ты об этом не знаешь. Так лучшие подруги Одри и Морган оказываются вовлеченными в «погоню» охотников за головой парня одной из девушек. Несмотря на опасность, поджидающую их на каждом углу, они бросают вызов преступному миру, собираются обучиться навыкам агентов и стать новыми стражами закона! 

Для тех, кто считает жанр аниме не просто забавными движущимися мультяшными картинками, эпицентром «манги» и «фанфиков» и знает, кто такой Хаяо Миядзаки — срочное объявление. Дебютант Лян Сюань снял новую захватывающую картину по собственному сценарию.

 

Глубоко-глубоко на необъятных просторах океана находится тайный мир духов. Именно они управляют всеми временами года и их ходом. По обычаю все 16-летние духи-подростки должны пройти ритуал, отправившись на поверхность воды в облике красного дельфина. Они имеют право наблюдать за жизнью на суше, смотреть на людей, но не могут становиться частью их мира. Юна одна из таких подростков. Она не смогла удержаться и подплыла слишком близко к берегу, став любимицей одного молодого рыбака. Вскоре он попадает в беду по ее же вине. Теперь Юне предстоит спуститься с его душой на глубины своего дома, чтобы найти способ вернуть ему человеческую жизнь. 

Если вам по душе фильмы ужасов, замкнутые пространства и «Астрал», вам должна понравиться новая работа режиссера Майкла Уинника.

 

Адам и его любимая жена Лиза ждут пополнения в семье. Квартира готова, финансы позволяют обеспечить им счастливую жизнь и плавный старт. Но все это становится бессмысленным, когда женщина лишается ребенка еще до его рождения… После этого ужаса в их доме начинает происходить еще больший кошмар. Мистика, происходящая в комнатах их жилища, заставляет сделать звонок профессиональному парапсихологу. То, что он обнаружит в их доме, никому не понравится. Ведь там поселилось истинное зло.