Ноябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Известный японский режиссер Хирокадзу Корээда («Сын в отца», «Никто не узнает») наконец добился заветной цели, получив «Золотую пальмовую ветвь» за свою новую картину.

 

Вся семья Осаму живет на пенсию бабушки, но никто из них ни на что не жалуется. Их секрет состоит из двух вещей: любовь и воровство в супермаркетах! В больших торговых центрах весьма просто украсть пару мелочей и остаться незамеченным. В один непримечательный день Осаму с сыном встречают маленькую голодную девочку, которая со временем становится частью их семьи. Ничто не было в силах разлучить их, пока родители не начали поиски своей пропавшей дочери…

Федерико Альварес решил экранизировать четвертый роман знаменитого писателя Стига Ларссона (трилогия «Миллениум»), дописанный Давидом Лагеркранцом.

 

Хакерша Лисбет Саландер и журналист Микаэль Блумквист снова объединятся вместе для расследования преступления. Какими бы храбрыми они не были, у них есть слабости, которые враг может использовать. Уничтожая и «прикрывая» криминальные группировки, ненароком наживаешь себе пару десятков «недоброжелателей». Вот только они не знают, какой является девушка с татуировкой дракона, если сильно ее разозлить.

Постановщик Дэвид Роберт Митчелл закончил работу над романтической лентой о молодом человеке, который отправился на невероятные поиски своей любимой.

 

Сэм не верил, что когда-либо встретит «ту единственную», но именно ею оказывается новая соседка Сара. Она прекрасна, она нежна, она неповторима, но что важнее — это взаимно. По крайней мере, так казалось вчера, а сегодня она просто пропала! Парень одержим идеей, что всюду есть знаки, которые приведут его прямо к ней. Как ни странно, он и правда находит их каждый день. Будет обидно, если все это — простые совпадения…

Картина Джулиуса Эйфвери расскажет нам о группе военных, встретивших нечто более страшное, чем сама война.

 

Несколько дней назад американский десантник по имени Бойс считал себя счастливчиком, ведь ему не приходилось применять свои навыки на настоящей войне. Сегодня его роту засылают в Нормандский оккупированный немцами посёлок. Кроме того, что в пути пала больше половины команды, их ждет нечто адское. Оказывается, на этой территории проводят эксперименты над людьми…

Для любителей актера Энсела Элгорта режиссер Билл Оливер снял фильм о двух Энселах Элгортах!

 

Джонатан не особо отличается от любого другого жителя Манхэттена: рано встает, много работает, мало отдыхает, безнадежно пытается выспаться. При этом он — уникален. У него есть вторая личность, которая существует как отдельный независимый человек. Они общаются, рассказывают друг другу, как прошли дни. Выглядит это все достаточно интересно… до тех пор, пока один из них лично не коснется жизни другого.