Март: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Фанаты MARVEL ликуйте! Вышел новый фильм вашей любимой вселенной. Режиссеры проекта — Анна Боден («Это очень забавная история») и Райан Флек («Полу-Нельсон»).

 

1995 год. Лётчица военно-воздушных сил участвует в битве против инопланетных рас. В ходе сражений произошло столкновение, и теперь Кэрол Денверс (Бри Ларсон) владеет сверхспособностями. Ее родная планета оказалась меж двух огней и именно ей предначертано защитить Землю от опаснейших врагов.

Кроме того, покажут картину Брэйди Корбета («Меланхолия»), завоевавшую сердца критиков. В центре сюжета — девушка, ставшая популярной после страшного инцидента в школе.

 

Селеста (Натали Портман) никогда не забудет этот день — день, когда один из ее одноклассников начал стрельбу в стенах учебного заведения. Под впечатлением она написала песню и завоевала любовь миллионов. За нее сразу же взялся опытный менеджер (Джуд Лоу), пообещав ей всемирную популярность. А ведь она даже не представляет, что прячут за спиной шоу-бизнес, слава и деньги.

Режиссер Чжан Имоу («Дом летающих кинжалов» и «Цветы войны») подготовил новую динамичную ленту о воине, который с детства обучался боевым искусствам. 

 

В эпоху Троецарствия дуэли в Китае без разрешения короля были запрещены. Несмотря на это, командующий Цзы Юй вызвал на поединок генерала Яна, за что лишился своего поста. Но это не помеха для человека, всегда добивающегося своих целей. Он пойдет до конца, а его супруга никогда не раскроет людям тайну о силе своего мужа.

Также стоит обратить внимание на фильм Мэтта Хейнемана, который основан на реальных событиях.

 

Мэри Колвин (Розамунд Пайк) — одна из самых известных военных корреспондентов. Ее главные качества — храбрость, уверенность в себе и стремление добиться справедливости, докопавшись до правды. На горячих точках она провела больше времени, чем на родине. Каждый рабочий день мог оказаться для нее последним. Но самое опасное задание ожидало ее в осажденной Сирии в феврале 2012 года.

Напоследок — драма Лучано Лигабуэ о человеческих отношениях, размышлениях о жизни и любимой стране.

 

Рико и Сара обожают друг друга. Они молоды и энергичны, у них есть работа и свой дом. Со стороны никто не мог подумать, что в такой семье может что-то случится. Да и они сами не предполагали, что это возможно… но судьба решила иначе.