Новинки проката, июнь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

Не часто я ставлю российский фильм в начало списка кинопремьер недели, но не прощу себе, если заменю ленту Кирилла Серебренникова на «Мир Юрского периода 2», обреченного на провал. Итак, в новом проекте Кирилла Семёновича нам расскажут, а главное покажут историю появления группы «Кино» и начала творческого пути Виктора Цоя.

 

В центре сюжета — молодой и еще ничего не подозревающей Виктор Цой, его друзья и недруги, любовь и семья, поиск себя и Ленинград 81-ого года в черно-белом цвете. Зрителя перенесут во время зарождения русского рока и в подробностях поведают о том, как создавал свою культовую музыку известный Цой; о тех, кто его вдохновлял, что настраивало его на нужные волны и, как его музыка влияла на общество.

Каждый второй слышал, видел по телевизору или смотрел оригинальную трилогию о «Парке Юрского периода». Сиквел под названием «Мир Юрского периода» был тепло принят критиками и очень понравился зрителям. Картина побила сразу несколько рекордов и уверено попала на верхушки рейтинговых таблиц. На сегодня первая часть находится на 5-ом месте по общим сборам. Режиссер последнего фильма Колин Треворроу сел в кресло сценариста, а на замену ему пришел испанский постановщик Хаун Антонио Байона.

 

Современный остров динозавров Исла-Нублар, который в предыдущей части был оставлен людьми из-за «острой» ситуацией между ними и дикими обитателями, ожидает новая опасность. Руководство парка знало, что там находился действующий вулкан, но «война» с динозаврами явно затуманила их память. Пришло время напомнить вулкану о себе, устроив Исла-Нублару «сиквел» Помпеи. Уже знакомая нам героиня Клэр предложила спасти хоть какое-то количество динозавров и предотвратить их повторное вымирание. 

На этой неделе выходит комедия, которая может понравиться многим зрителям. Дуэт Эбби Кон и Марка Силверштейна, подаривших нам «В активном поиске», «День Святого Валентина», «Обещать не значит жениться» и «Клятву», снова в деле, но в этот раз не только в роли сценаристов, но и режиссеров.  

 

Сюжет строится вокруг девушки Рени Беннетт, страдающей из-за лишнего веса. Целыми днями напролет она пытается придумать, как можно скорее скинуть пару-тройку-пятерку-десятку килограмм и стать желаемой для мужчин. Решившись пойти в тренажерный зал, Рени не справляется с управлением на велотренажере и теряет сознание. Очнувшись, она становится аномально уверена в себе и своей гипер-сексуальности. Несмотря на то, что окружающие этого совсем не замечают, Рени начинает искать себе принца, не оставляя и шанса принцессам вокруг!

В кино выходит весьма необычная лента про войну с элементами комедии от израильского режиссера Самуэля Маози. Картина получила особый приз жюри Венецианского кинофестиваля, приз всемирной католической ассоциации по коммуникациям и премию за «лучший фильм по версии молодёжного жюри».

 

Михаэль и Дафна — муж и жена, к которым пришла прискорбная новость о гибели их сына на войне. Мать заменяет воздух таблетками снотворного, а отца не отпускают приступы ярости, гнева и осознания всей тленности произошедшего. В это время мы «отправляемся» на КПП, чтобы понаблюдать, чем молодые парни занимаются в армии, невзирая на опасность на каждом шагу. Среди солдат, в поисках «лекарства» от скуки, находится сын Михаэля и Дафны... и что-то тут не сходится. 

И напоследок новый хоррор — дебютная работа американского режиссера и автора сценария Ари Астера. Стоит отметить это кино прежде всего за то, что рейтинг ожидания критиков и зрителей по всему миру составляет 98%, что редко случается с фильмами такого формата. Он имеет необычный сюжет, а главное — эффекты в целом не состоят из одних лишь «скримеров».

 

История строится вокруг героини Энни Грэхем, которая недавно потеряла свою любимую маму. Вслед за смертью матери в их доме начинают случаться необъяснимые и страшные до дрожи в коленях вещи. С каждым днем «дела» становятся все хуже и хуже. Женщина ничего не знает о секретах ее семьи, но теперь она столкнется лицом к лицу с теми ужасами, которые преследуют их поколение за поколением.