Февраль: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Начнем с фильма Джулиана Шнабеля («Скафандр и бабочка»), который был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль (Уиллем Дефо). В нем расскажут об известном художнике-постимпрессионисте, его творчестве и душевных переживаниях.

 

Всю сознательную жизнь Ван Гогом двигала идея изменить мир к лучшему. Вокруг себя он все видел в красках и старался передать это на холстах. Важную роль на его пути сыграл Поль Гоген (Оскар Айзек); они хотели создать нечто кардинально новое. Одержимые живописью и горьким вкусом абсента, творцы преступили к созданию своих шедевров. 

Неожиданно в российский прокат выходит итальянская картина Паоло Дженовезе («Место встречи») 2015 года! В центре сюжета — группа людей, придумавших одну «опасную» игру.

 

Семеро друзей собираются вместе за ужином. У них готово много тем для разговоров и главное — прекрасное настроение. Когда зашла тема про супружескую верность и отношения, одному участнику беседы пришла в голову гениальная мысль: остаток вечера все должны читать вслух полученные смс-ки, а входящие звонки включать на громкую связь! Боюсь, не всем понравится эта игра…

Новый проект Юрия Быкова («Дурак») расскажет зрителям об отношениях рабочих и высших «сословий», бедную жизнь провинции и отчаянных поступках ради выживания.

 

На заводе платят весьма скудно. Мужики вкалывают целыми днями, тратят все силы и время только чтобы прокормить свои семьи. Потому весть о предстоящем банкротстве цеха, мягко говоря, расстроило местных трудяг. Недолго думая, они решили взять ситуацию в свои руки, а олигарха Калугина — в плен, с целью вымогания денег за его свободу. Единственные, кто смогут вставить палку в колеса этого плана — отряд спецназа, который уже направляется на «точку кипения».

Создатель «Шрэка навсегда» подготовил вторую часть «Лего Фильма» со звездным составом озвучивающих актеров: Крис Пратт, Элизабет Бэнкс, Уилл Феррелл, Ченнинг Татум, Джона Хилл, Джейсон Момоа, Рэйф Файнс и Брюс Уиллис!

 

Зло нельзя победить; оно вечно будет перерождаться в самых разных обличиях и покушаться захватить мир! В этот раз в роли врага человечеству выступят инопланетяне LEGO DUPLO®. Отряд защитников вселенной уже собран: Эммет, Люся, Бэтмен, Супермен, Аквамен и другие готовы вступить в борьбу за родной дом!

Для фанатов динамичных боевиков с присыпкой «криминального» юморка Ханс Петтер Муланд выпускает мощную ленту с Лиамом Нисоном!

 

Семья Нелса может им гордиться, ведь в этом году его наделили титулом «Гражданин года» за победу над снегом! Да, он занимается этим профессионально и вне конкуренции. Спокойные дни мистера Коксмана заканчиваются после смерти его сына. Вскоре, наркоторговцев, виновных в гибели мальчика, настигнет кара, а добрый снегоуборщик станет ее орудием!

Также стоит отметить выход авторского бельгийского фильма Лукаса Донта, который получил четыре премии Каннского кинофестиваля.

 

Лара мечтает стать балериной; она много тренируется для выступлений на большой сцене. Путь танцора не прост: он полон боли, психологического давления, жестокости и каждодневного усердия. Особенно для этой пятнадцатилетней девочки! Почему? Лара не занималась балетом с детства, у нее нет природной растяжки, и есть еще «кое-что» — она родилась мальчиком по имени Виктор…

И напоследок добавим работу сценариста Питера Хеджеса («Что гложет Гилберта Грейпа?» и «Хороший динозавр»). Зрителей ждет драматичная история с Джулией Робертс и Лукасом Хеджесом в главных ролях!

 

К Рождеству Бен Барнс устроил своей матери сюрприз. Он сбежал из реабилитационного центра домой и решил провести праздник с родными. К сожалению, криминальное прошлое парня всегда будет преследовать его и его близких. У мисс Барнс есть всего 24 часа, чтобы спасти сына от смертельной опасности.