Новинки проката, сентябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Антуан Фукуа («Стрелок» и «Левша») снял продолжение истории о знаменитом агенте ЦРУ, вершащем правосудие.

 

Борьба со злом — дело непростое. Как бы не был силен, мужественен и храбр человек, силы тьмы в лице преступников растут с каждым днем. Порою кажется, что баланс сильно нарушается и точно не в сторону добра. Именно тогда на «зов» приходит Роберт Маккол, с целью выровнять чаши весов и «преподать урок», преступившим черту. Его не остановить, его не переубедить — и его лучше не злить! 

Дебютные режиссеры Джонатан и Джош Бэйкеры выпустили свой первый полнометражный фильм о парне, нашедшем инопланетное оружие.

 

Кто-то находит на свалке робота, кто-то сверхнового секретного пса с искусственным интеллектом, а кто-то орудие иных цивилизаций. Что бы вы сделали, наткнувшись на столь мощную и совершенную «пушку»? Вернули бы обратно? Отнесли бы полиции или, может, превратили бы в прах ваших врагов? Узнав о том, насколько опасен этот артефакт, парень решает его никому не отдавать, ведь с этой «вещицей» можно захватить целую Землю!

Авдотья Смирнова (сценарий «Дневник его жены», «Прогулка» и «Последний герой») закончила свою работу о справедливости, военной атмосфере 19-ого века и Льве Николаевиче Толстом.

 

Законы… иногда в них можно найти противоречия или даже абсурд. Да, они созданы, чтобы обезопасить людей, определить для них рамки и обязанности, но есть правила, «уничтожающие» здравый смысл. К примеру, ситуация, когда из-за пощечины солдата другому солдату (старшему по званию) выносят смертельный приговор. Столичный поручик Григорий Колокольцев и граф Толстой берутся за это дело и встают на сторону обвиняемого.

Дженнифер Ю («Кунг-фу Панда 2,3», «Спаун») сняла картину о молодых супергероях.

 

По Америке пронеслась неизвестная эпидемия, убивающая 98% зараженных детей. Но есть и 2% выживших, приобретающих сверхъестественные способности. Из соображений безопасности всех переживших эпидемию поместили в лагерь, в специальные камеры, до тех пор, пока не изобретут антидот! Одна из «заключенных» сбегает, не дождавшись «лечения». На пути она встречает других подростков, скрывающихся от правительства, и вместе они составляют план выживания.

Выходит индийская лента Сиддхартха Малхотра с оригинальным названием «Икота» об учителе с синдромом Туретта.

 

Нам расскажут об уникальной преподавательнице, которой попадается такой же уникальный класс. У нее — серьезная неизлечимая болезнь, а ее ученики — хулиганы, не желающие учиться и образовываться. До этой встречи она чувствовала, что существует без предназначения, а эти дети ощущали себя отшельниками, но после их знакомства все изменится! 

Выходит хоррор Клайва Тонга о людях, застревающих между сном и реальностью. В главной роли — Ольга Куриленко.

 

Очень многие знакомы с «подвешенным» состоянием, когда ты спишь, но при этом будто находишься в сознании. Твое тело парализовано, нет возможности шевелить руками и ногами, но мозг не отключен. Кейт решает помочь с расследованием о мужчине, умершим во время сна. Она, как никто другой, получит ответы на интересующие вопросы… ведь ей предстоит лично встретиться с той, кто забирает жизни через сны!

Клуб «Школа» — это комедия Кайла Райдаута о юноше, влюбившегося в девушку, и о его современной матери, пытающейся помочь ему заполучить желанное. Обычно родные стараются уберечь своих чад от прогула уроков, употребления «веществ» и распития алкогольных напитков, но только не в этом случае! Его мама решает показать сыну все краски взрослого мира, чтобы дальше он сам сделал выбор.  

Кроме того, вышло аниме Исида Хироясу про аномальное явление в виде некой сферы, появившейся в городе. Маленький мальчик, записывающий все в свой дневник, очень хочет ответов, но все, что он обнаруживает на своем пути, — это толпы пингвинов! Много, много пингвинов. Очень много пингвинов.