Июнь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Прежде всего стоит обратить внимание на мюзикл Декстера Флетчера — биографический фильм об Элтоне Джоне. Несмотря на то, что российские прокатчики вырезали некоторые сцены, картина не потеряла своего шарма.

Зрителей ждет двухчасовое путешествие по тем уголкам из жизни культового поп-певца, о которых многие и не слышали. Нам покажут его детство, расскажут, как он получил свой псевдоним, какую музыку любил и как пришел к популярности. За всю свою карьеру Элтон Джон записал более 25 альбомов в разных жанрах, он славится искренностью и откровенностью своих текстов. Обычно поп-музыка являет собой коммерческие треки для масс, но произведения Элтона, все до единого — частицы его души.

Кроме того, в кино выходит долгожданная, завершающая киновселенную «Людей Х» часть о Джин Грей в исполнении Софи Тёрнер.

 

Она — самый могущественный и опасный мутант на планете. В ее силах нескончаемые запасы энергии, которая способна стереть с лица Земли все человечество. Да, вы знаете ее, как медиума и способного ученика Ксавьера, но внутри нее дремлет Темный Феникс, желающий выбраться наружу. Пока друзья и семья «Людей Икс» думают, как взять под контроль это зло, Джин встречает женщину, считающую Феникса — положительной стороной юной мутантши!

Майкл Дуглас спродюсировал экранизацию романа Ширли Джексон (автор «Призрака дома на холме») с захватывающим сюжетом и неплохим актерским составом: Таисса Фармига, Александра Даддарио, Себастиан Стэн и Криспин Гловер.

 

Семья Блэквудов — отшельники, живущие в своем поместье недалеко от города. Местные не связываются с ними; их женщин считают ведьмами, а мужчин — психопатами. Сейчас в этом доме живут две молодые сестры и их больной дядя. Люди не перестают остерегаться их, но все становится еще плачевней после приезда подозрительного кузена.

«Вита и Вирджиния» — байопик об известной писательнице-феминистке Вирджинии Вулф от Чании Батон. Фильм расскажет о ее жизни, творчестве и взглядах на мир конца 19 и начала 20 века.

 

На одном из светских вечеров начинающая писательница Вита Сэквилл-Уэст знакомится со своей конкуренткой — Вирджинией Вулф. Со временем ненависть перерастает в дружбу, а дружба в нечто большее. Несмотря на господство мужчин над женщинами того времени, эти двое решают рискнуть, заведя тайный роман. Их ждет множество трудностей и преград, но пути назад уже нет.

Еще выходит новая криминальная лента легендарного режиссера Брайана де Пальмы («Лицо со шрамом», «Путь Карлито», «Неприкасаемые»). В главной роли — Николай Костер-Вальдау.

 

Кристиан — офицер полиции Копенгагена. Не так давно его напарника убил террорист по имени Имран. Вместе с любовницей погибшего друга он берется расследовать это дело. Бросив все силы на поиск убийцы, они теряют бдительность и оказываются в хитрой игре агентов ЦРУ.