Декабрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Выходит долгожданная премьера лауреата 6-ти премий Каннского кинофестиваля Ларса фон Триера («Догвилль», «Танцующая в темноте») после пятилетнего перерыва. В главной роли — Мэтт Диллон.

 

В нашей жизни очень много способов творческого развития. Кто-то рисует, кто-то поет, кто-то пишет книги, кто-то профессионально собирает конструктор, а кто-то изучает собачий язык! Джек не попадает ни в одну из таких категорий. Для него настоящее искусство — это убийство. Он не просто убивает людей, а делает это максимально «эстетично». Сегодня в смешной манере, завтра в более устрашающей, а послезавтра — просто быстро и безболезненно. Какое настроение будет у него на следующей неделе?

Для фанатов фэнтези новое творение Питера Джексона («Властелин колец 1-3», «Хоббит 1-3») и писателя Филипа Рива. 

 

Перед вами — мир после апокалипсиса. Отныне побеждает сильнейший. Города передвигаются на огромных колесах; большие мегаполисы поглощают маленькие деревни и поселения, жесткие завоеватели стирают в порошок мягкотелых конкурентов в погоне за ресурсами. Таддеус Валентайн — опаснейшая угроза для всех, кто не готов подчиниться и играть по его правилам. Молодая бунтарка Эстер Шоу планирует это исправить, но для этого ей понадобится помощь союзников.

Джордж Рэтлифф закончил работу над триллером с Аароном Полом и Эмили Ратаковски в главных ролях. 

 

Между Брайаном и Кэсси совсем угасла страсть. Они любят и не хотят терять друг друга, но той искры, что была когда-то, больше нет. Может быть уединенный романтический отдых на великолепной вилле в Тоскане сгладит ситуацию? Поверив в это, сладкая парочка отправилась в путешествие. К сожалению, их «лечение» длилось недолго… до тех пор, пока на пороге не появился некий Федерико.

Немного исторической атмосферы добавит Пьер Шоллер с его новой работой о Великой французской революции.

 

Зрителю расскажут о перевороте французского государства в 1789 году, о правителе Людовике XVI и об обычном народе в это переломное время. Мы сможем увидеть восстание горожан, свержение короля и начало возникновения Французской Республики глазами героев повествования. На фоне всех этих переворотов — влюбленные Базиль и Франсуаза ищут свет, добро и счастье для себя и окружающих. 

Без ужастиков никуда. Канадский постановщик Брэндон Кристенсен снял хоррор о зле, забирающем младенцев. 

 

Есть миф о демонах, которые охотятся за душами детей-близнецов. Мэри ничего не знает об этой легенде, но смерть одного из сыновей при родах заставила ее параноидально беспокоиться за второго. Ей невыносима мысль о потере еще одного ребенка. Она пока не знает, что ее страх — ориентир для тех самых демонов. 

Благодаря Бенуа Делепину и Гюставу Керверну зритель не останется и без комедии.

 

Жак весьма интересная личность. Ему скоро стукнет пятьдесят, но он не планирует окружать себя стабильностью, сидеть в офисе и рассуждать о пенсии, как его знакомые. Он открывает собственный бизнес. Ни через год, ни через месяц, а прямо сейчас! Да, на нем только халат и тапочки, но он верит, что сможет что-то придумать и разбогатеть!