Сентябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Прежде всего, стоит обратить внимание на новый фильм известного режиссера Флориана фон Доннерсмарка («Жизнь других»). Сюжет основан на фактах из биографии немецкого художника Герхарда Рихтера, а главную роль исполнил Том Шиллинг.

 

Курту пришлось нелегко: уже в детстве он познакомился со смертью, насилием, жестокостью и чувствовал горе. Повзрослев, парень сбежал из Восточной Германии в Западную, чтобы спокойно заниматься там живописью. Он познакомился с девушкой невероятной красоты и по-настоящему влюбился. Все бы хорошо, если бы не ее бессердечный отец, который, кстати, тесно связан с некоторыми страшными преступлениями…

А вот и сиквел популярного ужастика «Оно» Андреса Мускетти («Мама», «Оно»). В главных ролях: Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой и Билл Хейдер.

 

Прошло целых 27 лет с последней встречи друзей из городка Дерри с ужасающим клоуном-убийцей Пеннивайзом. Они не особо скучают по тем бешеным денькам, но судьба снова сводит их в этом проклятом месте. Несмотря на то, что каждый из них уже пережил схватку со страшнейшими кошмарами в своем детстве, им уготовано еще более опасное «приключение».

Помимо этого, Валерий Тодоровский («Любовник», «Стиляги») снял новую картину, которую, к слову, высоко отметили на «Кинотавре».

 

Одесса, лето 1970. Август этого года был мистически жарким; людям было тяжело дышать, выходить на улицы. Именно в это время к Григорию и Раисе приехали родственники из Москвы. Семейные прогулки приходится отменить из-за карантина — по городу «ходит» холера. На несколько дней все они оказываются запертыми в одном доме, наедине друг с другом.

Для тех, кому по душе кино об экономике, финансах и масштабных кризисах, южно-корейский постановщик и сценарист Чхве Гук-хи снял фильм об одном из самых крупных национальных «крахов».

 

1997 год. Уверенное в своих силах правительство строит планы, они говорят о процветании страны и верят в экономическую стабильность. Но вот глава по кредитной политике центрального банка считает иначе: в ее докладе говорится, что Корею ждет серьезный кризис — «день национального банкротства». Несмотря на плохие новости, власти остаются спокойны и не сообщают об этом населению. Есть те, кто хочет спасти народ от беды, но имеются и другие — кто хочет на них заработать!

Найдется место и драме, а именно новой ленте режиссера Ричарда Линклейтера («Перед рассветом», «Перед закатом», «Перед полуночью»). Это экранизация одноименного романа Марии Семпл с Кейт Бланшетт в главной роли.

 

Бернадетт Фокс никогда особо не жаловалась на жизнь: у нее есть дочь и добрый муж, у них прекрасный дом, она занимается любимым делом — в общем, все счастливы. Никто никогда и подумать не мог, что ее что-то «не устраивает». Но в один день Бернадетт просто пропала без вести. Не предупредив никого, она вылетела из «клетки», словно птица, и понеслась навстречу свободе.

Есть байопик от Гэвина Худа («Люди Икс: Начало. Росомаха») с Кирой Найтли в главной роли! Зрителем будет рассказана история английской разведчицы Кэтрин Ган.

 

В 2003 году сотрудница штаба правительственной связи в британском разведывательном агентстве решила сообщить прессе сверхсекретную информацию о незаконных действиях США в Ираке. Как бы Кэтрин и ее адвокаты не старались защитить дело в суде, ничего не выходило. Женщине вменяли нарушение Закона о государственной тайне, потому ее работа, семья, брак, а значит и жизнь оказались под серьезной угрозой.

Напоследок добавлю новинку от Синсуки Сато. Проект является экранизацией одноименной манги Ясухисы Хары. Комикс состоит из 54 томов и публикуется с 2006 года по наши дни!

 

Пред нами древний Китай в период Сражающихся царств. Долгое время государства вели между собой войны за территории. Среди этого хауса растут двое сирот, мечтающих стать генералами. Судьба разделяет юношей, но их цель остается той же, и даже смерть им не помеха!