Новинки проката, июль: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

Начнем нашу подборку с долгожданной премьеры от Marvel Studios — сиквела о Человеке-Муравье. Режиссером снова выступил Пейтон Рид («Всегда говори Да»), а вот сценарист сменился Крисом МакКеном («Джуманджи: Зов джунглей», «Человек-паук: Возвращение домой»).

 

Все мы знаем, что зло не так просто остановить. После каждой победы героев темные стороны вновь находят приспешников и «исполнителей» своих враждебных деяний. После публичного участия Скотта Лэнга в «гражданской войне» Мстителей весь мир (и правительство в том числе) узнали о его уникальном костюме, впоследствии чего он получил условный срок и запрет на выход из дома. Кроме того, ему нельзя вступать в контакт ни с кем из своих «напарников».

Пока он занят «важными делами», некто пытается украсть спецоборудование доктора Пима, с помощью которого он хочет вернуть свою любимую жену — Джанет. Скотту тем временем снится невероятно реалистичный сон, связанный с той же Джанет. Похоже, ему придется ненадолго выйти за порог!

 

Я уже посмотрел фильм на пресс-показе и могу сказать, что он стоит не просто просмотра в кинотеатре, а даже похода на IMAX 3D. Сиквел оказался ничуть не слабее первой части, имеет динамику, такой же тонкий юмор, «пасхалки» и интересные (даже необходимые для фанатов Marvel) сцены после титров. Всем приятного просмотра!

Выходит фильм режиссера Ли Чхан-дона — «Пылающий»: картина-номинант на «Золотую пальмовую ветвь»; проект, названный критиками «корейским Малхолланд Драйвом»; обладатель особого приза Каннского кинофестиваля. Сценарий основан на рассказе известного японского писателя Харуки Мураками.

 

Джонсу — молодой писатель. Все детство он был неразлучен с девочкой, которая со временем преобразилась в невероятную красавицу. К сожалению, парню не удается заполучить внимания, ведь ее сердце уже занято другим.

Этого «другого» зовут Бен и он — весьма уникальная личность. В его характере нет изъянов, он ничего не боится, ему все по плечу, но род его деятельности — крайне странное «явление». Настолько, что Джонсу больше не может нормально есть и спать…

Для любителей детективных триллеров Энтони Бирн («Острые козырьки») снял новый интересный фильм.

 

Несмотря на то, что София совсем ничего не видит, остальные ее чувства сильно обострены. Ей дано «увидеть» и почувствовать мир так, как этого не могут другие. Несмотря на всю безобидность и невинность девушки, ее подозревают в причастности к смерти некой Вероники. Они и правда были знакомы, между ними была какая-то «связь», но София ничего не знает об этой трагедии. Власти же считают иначе. После допроса героиню не покидает чувство преследования, и с ней случается ряд неприятных событий. Пускай она слепа — девушка чувствует себя уверенно и готова справиться с любыми трудностями на своем пути. По крайней мере, она так считает. 

Для фанатов кино о зомби режиссер-дебютант Доминик Роше снял весьма необычный французский фильм.

 

Только представьте: обычная пятница, с утра — работа, днем — ожидание скорейшего начала выходных, вечером бурная вечеринка и долгожданное «падение» в кровать с целью не просыпаться как можно дольше. Но следующее утро выбивается из привычного распорядка, ведь все ваши друзья, знакомые и вообще все в городе обратились в зомби! Кроме вас, вашей квартиры-убежища и «надежды на светлое будущее» ничего не осталось. Данная картина — нечто вроде экранизации беседы компании друзей в стиле «а что, если завтра наступит зомби-апокалипсис?». Всем любителям сатиры, «харкордных» комедий и зомби посвящается.

Постановщик и автор сценария Майкл Пирс снял необычный артхаусный триллер о девушке, воспитанной на маленьком островке в оковах правил и «уставов» своей семьи.

 

Двадцатисемилетняя Молл несчастна как в обычные дни, так и в свой день рождения, да и в любой другой праздник. Она лишена свободы, ее жизнь находится под контролем 24 часа в сутки. Ее воспитывали бояться приключений, не нарываться на неприятности, не умничать и вести тихое безликое существование на виду у родителей. «Переворот» происходит, когда некий Паскаль спасает ее от местного насильника и начинает ухаживать за ней. Молл сильно влюбляется в парня и планирует круто изменить свою жизнь ради него и ради себя самой. Есть одно но… он — главный подозреваемый в серии убийств местных молодых горожанок. Будет ли это «проблемой» для их отношений? 

Напоследок хочется отметить выход первой режиссерской работы актера Франка Дюбоска («Астерикс на Олимпийских играх»).

 

Данная комедия имеет весьма заезженную основу сценария (мужчина притворяется инвалидом, чтобы познакомиться с девушкой), но картина все равно стоит вашего внимания! В первую очередь — это Франция, а кино о любви, создающееся в этой стране, отличается тонкостью и чувственностью. Кроме того, сюжет имеет некоторые хитрости и ходы, отличающие его от массы других на похожую тему. В ленте нет пошлостей и юмора ниже пояса — это просто добрая и интересная романтическая комедия о том, какие глупости способны совершать люди ради отношений, и как они слепы в поисках «идеала», не замечая счастья «под носом».