Новинки проката, апрель: что сейчас можно посмотреть в кино?

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

Выходит новый фильм знаменитого режиссера Элая Рота («Бесславные ублюдки», «Грайндхаус», «Кто там», «Хостел»). Несмотря на то, что оригинальная франшиза имеет весьма серьезный характер, автор новой «Жажды смерти» сделал все в своём стиле. Черный юмор, мощная подача, ирония и сатира. Элай Рот — человек, не собирающийся менять свои взгляды и вкус в погоне за тем, что точно «съест» толпа.

 

В центре сюжета — хирург Пол Керси, живущий умиротворенной жизнью со своей женой и дочерью. В их городе происходит ряд ограблений и убийств, число которых со временем только растет. Судьба-злодейка приходит и к счастливой семье. Пока Пол находится вне дома, к ним пробирается банда грабителей. Оказав сопротивление, жена получает пулю, а дочь впадает в кому. Разгневанный отец и муж начинает обучаться стрельбе и ставит цель — найти убийц его любимой и отомстить. Позже Пол понимает, что он совсем не плох в роли «вестника справедливости», и решает неофициально помогать людям в борьбе с преступностью.

Кто сказал, что сериальные режиссеры не могут снимать хорошее кино? Новая работа Макса Уинклера тому доказательство! Необычный сценарий, динамичная подача и рискованная тема. 

 

Сюжет строится вокруг молодой девушки Эрики. Она желает поскорее стать взрослой, дабы вкусить все прелести жизни без запретов. Ее гормоны отказываются мириться с постоянными остановками перед табличкой 18+ и хотят свободы. Еще она мечтает о том, чтобы быстрее выбраться из школы и, наконец, встретить настоящую любовь. Но есть сложности — ее родной отец сидит в тюрьме, и она копит деньги на залог, а у ее матери появился новый мужчина, у которого есть сын, недавно прошедший курс реабилитации. Кроме того, теперь они все будут жить вместе! Кто бы мог подумать, что их ждут криминальные приключения?

Гарт Дэвис («Лев») снял картину об Иисусе из Назарета. Но в этот раз главным персонажем является женщина, чья история до сих пор окутана тайнами — Мария Магдалина. Несмотря на то, какой путь для нее избрала семья, она пошла за группой, лидером которой являлся Иисус. Бросив вызов судьбе, Мария Магдалина решает довериться интуиции и силам свыше. Именно с Ним она выйдет на «дорогу» истины, духовного учения и познания заповедей.

На экранах страны покажут итальянский триллер 2014-ого года, который был высоко оценен на Венецианском кинофестивале.

 

Пара Джуд и Мина — пример идеальных отношений. Они не ссорятся, всегда находят компромиссы при решении вопросов и живут в любви и согласии. Случается еще одно чудо — у них рождается сын. С каждым днем Джуд становится все счастливей, а Мина — все более помешанной на правильном воспитании и питании младенца. Она хочет защитить его от всего, что может нанести какой-либо вред. Ее усердия превращаются в настоящую зависимость, в болезнь, которая плачевно отражается на ребенке…

Как же без фильма, основанного на реальных событиях? Операция «Шаровая молния», новая работа Жозе Падильи, — это история о захвате террористами в 1976 году самолета, следовавшего из Тель-Авива в Париж. Захватчикам не нужны были деньги, ценой жизни заложников было освобождение из тюрьмы других осужденных преступников. Правительству не удалось найти дипломатического решения проблемы, но была придумана уникальная, но очень опасная стратегия.

Для тех, кто хочет собраться с семьей и посмотреть доброе кино, выходит французская приключенческая лента о мальчике и его четвероногом друге.

 

В центре картины — маленький Себастьян, живущий во французской деревушке во времена Второй мировой войны. У жителей этого миролюбивого уголка одно занятие — хозяйство. В какой-то момент на территории их деревни заводится животное, убивающее овец. Выясняется, что это животное — большая горная собака. Мальчик встречает пса и видит, что он не мог сотворить такого зла. Они становятся лучшими друзьями, их ждет множество приключений; особенно, когда взрослые, ведущие охоту на животное, узнают об этой дружбе…

Ну и напоследок — новинка для любителей ужасов от братьев Майкла и Питера Спириг («Воины света», «Патруль времени», «Пила 8»).

 

Лента расскажет о Саре Винчестер, наследнице знаменитой оружейной компании. Она живет одна и ее «логово» — это огромный семиэтажный особняк с очень впечатляющей и даже пугающей архитектурой. Дом постоянно реконструируется, в нем каждый месяц что-то меняется. В гости к безумной женщине по приглашению приезжают ее племянница и талантливый доктор Эрик Прайс. Этих двоих ждет рассказ о том, зачем Сара Винчестер закрывает пустые комнаты на замки и цепи и почему она так боится того, что за ними находится. Возможно, гости узнают обо всем не только на словах.