Новинки проката, октябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Режиссер Рубен Фляйшер («Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Охотники на гангстеров») закончил долгожданный фильм о симбиоте, предлагающем своему носителю «встать» на темную сторону.

 

Репортер Эдвард Брок — человек, который был выбран для знакомства с инопланетным существом-симбиотом. Везение или неудача? Этот паразит требует уничтожений, страха в глазах окружающих, он хочет сеять в мире зло. Поначалу Эдди сопротивлялся изо всех сил, пытаясь взять контроль над «вирусом»… но стоит лишь раз почувствовать и отдаться этой мощи, и пути назад уже не будет. Отныне, они одно целое! Они — Веном.

Знаменитый актер Брэдли Купер («Области тьмы», «Снайпер», «Место под соснами») решил попробовать себя в режиссуре. Несмотря на плотный график, он сам исполнил главную роль на пару с Леди Гагой.

Рейтинг IMDb составляет 8.7 при 7790 зрителях.

 

Джексон Мейн сейчас не в лучшей форме. Музыка не пишется, тексты тоже, муза покинула его на неопределённый срок. По зову судьбы он знакомится с малоизвестной певицей Элли и влюбляется в нее без остатка. Он ставит себе цель — прославить талантливую девушку и ее восхитительный голос. Есть всего одно но — чем выше она «забирается» по карьерной лестнице, тем менее интересным становится он сам. Еще несколько концертов и все забудут о славном кантри-исполнителе Джейсоне Мейне…  

Спайк Ли («25-й час», «Не пойман — не вор», «Невидимые дети») снял смелую комедию про чернокожего полицейского, планирующего внедриться в Ку-Клукс-Клан.

 

Америка старается все меньше притеснять права афроамериканцев. Возможно поэтому новый начальник полицейского участка не белый. К нему поступает сложное дело, разрешение которого требует сноровки и профессионализма. Современный Ку-Клукс-Клан наводит ужас на горожан, собирая все больше и больше приспешников. Независимо от цвета кожи, у нового босса есть идея, как закрыть эту «лавочку» националистов.

Французский режиссер Даниель Отой снял комедию о главной мужской слабости — женщине. Проблема вне времени, бытия и в данном случае даже брака.

 

Даниель любит свою жену, ему нравится быт, стабильность и уют. Он считает это составляющими счастья. Все переворачивается, когда его друг Патрик приводит с собой на ужин свою новую подружку Эмму. Она — эталон красоты, грации и сексуальности. Несмотря на устойчивые взгляды Даниеля, он не готов отрицать, что эта самая красивая женщина, что он видел! С момента ее появления, он перестает существовать в реальности, в своем доме, рядом со своей женой, за столом с другом — сейчас он в океане фантазий об Эмме, полных романтики, нежности и страсти. 

Выпускник школы-студии МХАТ курса Кирилла Серебренникова и актер театра «Гоголь-центра» Александр Горчилин («Ученик», «Лето») создал свою первую полнометражную ленту.

 

Современная молодежь это: плыть против «течения», искать удовлетворение и вдохновение, разрушать «стены», бороться со стереотипами, не слушать и не слышать окружающих и так далее. Именно этим и занимаются музыканты Саша и Петя. Со стороны не скажешь, что им грустно, но внутри их заполняет холодное чувство одиночества. И, кажется, что ходить под маской получится все время, но в один день произойдет то, что заставит их показать свое истинное лицо. 

Не так давно Данила Козловский выпустил фильм, в который он пригласил свою возлюбленную сыграть одну из ключевых ролей, но теперь все наоборот. На экраны выходит дебютная работа Ольги Зуевой.

 

Два лучших друга зарабатывают себе на жизнь не совсем легальным способом — разбираются с людьми, которых следует «проучить», «перевоспитать» и так далее. Их устраивает вечная погоня за острыми ощущениями, кроме того дело очень прибыльное. Такие истории добром не кончаются. Все меняется после одного крайне опасного заказа…