Июль: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Начну с долгожданной премьеры южнокорейского режиссера Пона Джун-хо («Воспоминания об убийстве», «Окча»), удостоенного «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. 

 

Они живут в подвале, у них не хватает денег на электричество и интернет, потому приходится выживать любыми способами. Тут приврать, там обвести вокруг пальца — глядишь, и заработаешь себе на хлеб. Все изменится, когда их сыну предложат попробовать себя репетитором у богатой семьи мистера Пака. 

Кроме того, в кино выходит второй «Человек-паук» Джона Уоттса. Сюжет является продолжением событий, охваченных в последних «Мстителях». 

 

Паркер и его друзья отправляются на летние каникулы. Конечно же, Ник Фьюри не даст отдохнуть паучку! Пока другие герои заняты или находятся в «отъезде», Питеру будет поручено остановить существ, способных разрушить континент за континентом. 

Также хочется обратить ваше внимание на казахский фильм Фархата Шарипова, который выиграл «Золотого Георгия» Международного Московского кинофестиваля 2019. 

 

Канат — обычный офисный клерк. У него плохие отношения с супругой, живет с пожилой мамой и не особо старается что-то с этим сделать. Канат уже привык к стабильности и серости бытия. Встреча с другом-миллионером определенно изменит его взгляд на будущее. А вот в лучшую сторону или нет — решать уже вам.

Напоследок — качественная комедийная драма, прибывшая к нам с Венецианского кинофестиваля. Режиссер — Оливье Ассайас («Персональный покупатель», «Париж, я люблю тебя»).

 

В цифровой век многие писатели испытывают дискомфорт. Ален, парижский издатель, всеми силами пытается искать самых интересных авторов, чтобы люди покупали новую рукопись. Его давний друг и коллега Леонард написал весьма противоречивое произведение, которое ну никак не нравится Алену. Зато нравится его жене…