Апрель: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

В кино выходит долгожданная экранизация мистического романа Стивена Кинга от режиссера Кевина Колша.

 

Луис (Джейсон Кларк) и его семья долго готовились к переезду. Наконец день настал — они въехали в свой большой дом посреди просторного леса. Жизнь на природе привлекала их давно, но поселиться по соседству с кладбищем в планы не входило. Там похоронены не люди, а животные, но этот факт, как и местные мифы об этом месте, не особо обнадёживает…

Дэвид Ф. Сандьерг закончил работу над новым фильмом вселенной «DC» с Закари Ливаем в главной роли.

 

Любой ребенок мечтает стать супергероем. Юному школьнику Билли Бэстону повезло в этой «сфере» намного больше остальных. За свою храбрость он был выбран старым волшебником для исполнения его воли. Древний маг передал пареньку способность перевоплощения в «супермена» для борьбы со злом! Не стоит забывать, что Билли всего лишь четырнадцатилетний пацан, потому он может выделяться на фоне «обычных» героев.

Также можно обратить внимание на французскую историческую картину Алексиса Михалика о выдающемся поэте начала 20 века. 

 

Париж 1897 года. Эдмону Ростану 29 лет, у него есть двое детей и любящая жена. Вот только обеспечивать своих родных у него получается вполсилы. Зарабатывает он писательством, но в последнее время не может составить и предложения. Тогда Эдмон предлагает поставить свою оригинальную пьесу одному очень влиятельному человеку. Тот соглашается, но при условии, что все будет готово в сжатые сроки. А ведь драматург не упоминал, что от всего произведения он придумал лишь название!