Новинки проката, май / июнь: что сейчас можно посмотреть в кино?

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

На экраны выходит весьма известный испанский триллер 2016-ого года от режиссера Ориола Паоло («Тело»).

 

Сюжет строится вокруг бизнесмена Адриана (Марио Касас). Власти обвиняют мужчину в убийстве своей любовницы, а он утверждает, что его жестоко подставили. Суду нужны весомые аргументы для оправдания, и за ними главный герой обращается к ведущему адвокату страны — Вирджинии Гудман (Ана Вахенер). Она очень непростой человек, но настоящий профессионал своего дела, поэтому ему придется говорить только правду. Кто знает, ведь одна или другая утаенная деталь может поменять окончательный приговор судьи.

 

Я видел «Невидимого гостя» не один раз и советую его всем! Картина держит в напряжении, имеет уникальное и интереснейшее повествование, неожиданную развязку и доказательство, что Марио Касас совсем не тот, за кого его «принимают». Данная работа, наряду с «Пальмами в снегу», «Неоновой плотью», «Дикой историей» и другими — раскрывает этого актера с неизвестной для зрителя стороны, показывая весь его потенциал. 

Знаменитый режиссер Френсис Лоуренс («Я-легенда», «Голодные игры 2,3,4», «Воды слонам!», «Константин: повелитель тьмы») снял новую ленту с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Сценарий написан Джастином Хэйсом («Одинокий рейнджер», «Лекарство от здоровья») по одноименному роману Джейсона Мэттьюса.

 

В центре картины — молодая балерина Доминика Егорова. У ее матери серьезные проблемы со здоровьем и девушка нигде не может найти денег на лечение. В связи с этим она решается на заработок вне закона. Это приводит ее на специальную секретную шпионскую базу, где ее вербуют в «воробья». Их отличие от обычных людей — хладнокровие. Из них делают настоящие орудия для убийств. На одном задании Доминика встречает американца, который решается рассказать всю правду о том, во что она «вляпалась», но правда ли это?

 

Кроме карьеры в кинематографе, Френсис Лоуренс снимал клипы для таких звезд, как Aerosmith, Britney Spears, Backstreet Boys, Jennifer Lopez, The Pussycat Dolls, Shakira, Beyoncé, Lady Gaga. И напоследок — Дженнифер и Френсис Лоуренс просто однофамильцы! 

Новый фильм режиссера Джона Кэмерона Митчелла — для любителей панков, анархии, необычных романтических историй и песни Sex Pistols «God Save The Queen». Сценарист проекта — Нил Гейман («Коралина в Стране Кошмаров», «Беовульф»).

 

Действие происходит в Лондоне 1977-ого, во времена «процветания» субкультуры панков. Молодежные революции, протесты, группировки, тусовки, безбашенная музыка, секс, наркотики и рок-н-рол. Среди всего этого безумия молодой парень Энн знакомится с девушкой-фанатиком по имени Зан. Несмотря на ее «странности», между героями появляется связь, и они пускаются в 48-ми часовое путешествие по анархическому Лондону.

Специально для любителей ужасов, тонн скримеров, мистики и тому подобного, дебютант Джереми Дайсон объединился с Энди Найманом и снял новый фильм.

 

Главный герой — профессор психологии Гудман. Его любимым занятием является разоблачение сверхъестественного. Однажды ему приходит письмо с тремя очень сложными нераскрытыми делами, в основе которых лежат паранормальные обстоятельства. Профессор берется за подробное расследование всех трех случаев. Он и представить не может, какой ужас его подстерегает. Похоже, что самые жуткие существа параллельного мира решили отомстить ему за смех над ними.

Только комедия «За бортом» начала «отходить» от прокатной недели, как «за штурвал» фильмов о проблемах с памятью встает новая французская работа Дэни Буна («Бобро пожаловать», «Таможня дает добро»).

 

Валентин — самый влиятельный и профессиональный дизайнер Парижа. Он достиг неимоверных высот и не собирается останавливаться. Впереди его ждет многомиллионный проект с красивой и не менее успешной Констанцией. В самый неподходящий момент его семья решает приехать в гости! А еще он попадает под машину и лишается рассудка. Конкретнее — его сознание «возвращается» обратно к стадии 17-ти лет. Карьера Валентина, как и будущее Константы теперь под угрозой. Как же они собираются выкручиваться из столь необычной ситуации? 

Куда же без семейной доброй комедии? Раджа Госнелл («Смурфики», «Твои, мои и наши», «Скуби-Ду», «Один дома 3») и сценарист Марк Хайман («Знакомство с Факерами», «Мадагаскар 3») создали картину, наполненную любовью, дружбой, веселыми приключениями и полицейскими расследованиями. Центральные персонажи ленты — животные!

 

Детективу Фрэнку предоставляют нового напарника –— говорящего пса по имени Макс. Их вкусы в музыке, отношение к жизни и стратегии по расследованию преступных дел отличаются, поэтому им сложно найти общий язык. Но это необходимо сделать, ведь впереди их ждет важная миссия — найти мошенников, перепродающих редких животных на выставке в Лас-Вегасе.