Январь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть V

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Однозначно стоит начать с долгожданной премьеры Йоргоса Лантимоса («Лобстер», «Убийство священного оленя») о королеве Анне и ее двух советчицах. Картина находится в 10 номинациях «Оскара» этого года!


У любого правителя есть человек, хорошо разбирающийся в политических вопросах. Идет война между Англией и Францией, а королеве Анне последнее время совсем нездоровится. Ее единственная подруга, леди Сара, помогает ей не только с политикой, но и с любой другой проблемой. Кстати, о них — совсем недавно приехала новая служанка Эбигейл, готовая на все лишь бы повысить свой статус в обществе. С самого ее прибытия, им с Сарой не удается найти общий язык…

Выходит фильм аргентинского режиссера Луиса Ортега о молодости Карлоса Пуча — опасного преступника с самым большим тюремным сроком за всю историю Аргентины. 

 

В свои семнадцать Карлитос очень умен, хитер и ловок. Он харизматичен и знает, как расположить к себе людей, кроме того — ему ангельски повезло с внешностью! Кто бы мог подумать, что за этим святящимся лицом прячется чистое зло. Все началось с Рамона — школьного друга, который предложил ему не совсем легальную авантюру!

И еще одна лента, основанная на реальных событиях. В этот раз американская и от режиссера Яна Деманджа. Зрителю расскажут о Ричарде Верши-младшем — известном парне из Детройта. 

 

Что делать, если в 14 лет тебе так и не терпится стать полицейским? К примеру, можно попробовать себя в роли их осведомителя! Вступить в местную шайку мелких дилеров и узнать, кто торгует наркотиками. Самое главное — не увлечься процессом…

Любителей качественной японской анимации приглашаем на премьеру Мамору Хосоды, которая получила номинацию на «Оскар»!

 

Маленький Кун считал себя особенным до рождения его сестренки Мирай. Отныне она забирает все родительское внимание, а мальчик проводит дни напролет, сидя у магического дерева. Долго ему скучать не придется. Вскоре его ждут приключения во времени! Куну предстоит познакомиться со своей матерью в детстве, дедом в юношестве и новорожденной сестрой школьного возраста!

Ну и куда без комедий? Многим нужно кино, на котором не надо напрягаться и разгадывать сценарные головоломки. Шон Андерс (сценарист «Мы — Миллеры») подготовил как раз нечто подобное! 

 

Пит и Элли очень хотят завести ребенка; только не своего собственного — они планируют пойти на усыновление. Судьба преподносит им целых три сюрприза: Лиззи, Хуана и Литу! Конечно, они предполагали, что новые члены семьи с собственным прошлым не сразу почувствуют себя, как дома. Вот только всё оказалось намного сложнее ожидаемого.