Май: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

В кино выходит новая глава истории о древних кайдзю, но в этот раз люди столкнутся не с Годзиллой или Конгом… их ждут более свирепые и опасные твари, считающиеся мифами.


Криптозоологическому сообществу «Монарх» нужно набраться мужества и подготовиться к самой важной для них миссии. От их решений зависит благополучие человечества и сохранение Земли. Они предполагали, что существа, жившие на нашей планете миллионы лет, могут оставаться здесь, но никто в это не верил. До сегодняшнего дня. Кстати, не все чудища настроены дружелюбно — некоторые явно встали не с той ноги!

Могу поспорить, каждый из вас видел или хотя бы слышал о первой части мультфильма. Итак, сегодня вышло долгожданное продолжение секретного мира наших пушистых друзей.

 

У пса по имени Макс есть новости. Хорошие они или плохие — пока неясно. Хозяйка планирует отвести его к собачьему психологу! Скорее всего, это к лучшему и вряд ли что-то пойдет не так. Но почему же все местные кошки и собаки так боятся сего «мероприятия»?

В Россию приехала авторская картина Фатиха Акина конкурсной программы Берлинского кинофестиваля. Сценарий адаптирован с биографии немецкого серийного убийцы Фрица Хонки.

 

Чем заняться страдающему психическими расстройствами и алкоголизму одинокому мужчине сорока лет? Правильно! Пить, пить и еще раз пить. Плюс надеется на то, что хоть какая-нибудь женщина обратит на него свой взор. Даже если она проститутка и ей за 50. А что делать, если гостья откажет ему в постели? Выход есть: смерть, смерть и еще раз смерть!

 

Вокруг фильма возник настоящий скандал! В нем нет цензуры: он далеко не для слабонервных; содержит множество сцен насилия, изнасилований, извращенных и других вещей, способных вызвать сильное отвращение. «Перчатку» называют «шокирующе-детальным» описанием жизни Фрица Хонки.

Еще одна лента категории «не для всех» французской постановщицы Лу Жене о даме и ее любовнике, которые практикуют эротические фотосъемки. Основано на дневниках и письмах известных светских личностей тех времен.

 

Париж конца XIX века. Балы, богемные вечера, вечеринки интеллигенции. Среди толпы напыщенных богачей, молодая Мари ищет своего единственного. И ей кажется, что Пьер — является тем самым. Она не против его «пикантных увлечений» при условии, что лишь ее тело будет объектом фото-художеств. Позже она узнает, что есть и другие модели, а среди ее «поклонников» есть тот, кто влюблен до безумия! 

Ну и напоследок еще одна картина про реального маньяка, но с более «плотным» послужным списком. Байопик Мэри Хэррон («Американский психопат») расскажет зрителю о секте «Семья» и его руководителе Чарльзе Мэнсоне, приговоренном к девяти пожизненным.

 

Девушки, пережившие и освободившиеся от влияния Мэнсона, твердили, что он владел гипнотической притягательностью. Речи этого психопата – воспринимались, как истина. Женщины культа были готовы убивать и умереть ради их предводителя и пустой «веры». Сюжет строится вокруг аспиранта, пишущего работу о серии убийств, совершенных «Семьей». Он получает доступ к допросу трех заключенных, отбывающих срок за участие в секте.