Новинки проката, август: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть V

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Пришло время найти Джону Уику (Киану Ривзу) пару. Много времени и слез утекло — пора сделать новый шаг. Режиссер и автор сценария Виктор Левин («Дрянная девчонка») постарается организовать это «свидание» наилучшим образом.

 

Фрэнк — холостяк, не планирующий начинать серьезные отношения и тем более жениться. Линдси — женщина, живущая без рамок и «оков» и не собирающаяся обременять себя браком. Оба они приглашены к общему знакомому на свадьбу. Волей судьбы (или чего еще) они постоянно находятся рядом: аэропорт, такси, соседние номера, столик на церемонии… Конечно, им есть о чем поговорить, но выдержат ли они общество друг друга в течение нескольких таких дней? 

Дебютная полнометражная работа Мари Монж расскажет нам французскую историю страстной любви, любви к адреналину и азартным играм.

 

У каждого человека бывают встречи, меняющие взгляды на определенные вещи, заставляющие задуматься о чем-то или вообще влияющие на все аспекты жизни. Именно такого «персонажа» повстречала молодая и обаятельная Элла. Как только она познакомилась с Абелем — все перевернулось. Еще непонятно, в хорошую ли сторону все меняется, но ей очень интересно это узнавать!

Для любителей темы апокалипсиса французский постановщик и сценарист Матьё Тури снял фильм про выживающих после конца света.

 

Многие не раз думали о том, возможен ли конец света? Девушка по имени Джулиет тоже размышляла на этот счет, пока ей не пришлось самой пережить апокалипсис. Она приспособилась, научилась жить в таких условиях, обезопасила себя и теперь скитается по миру в поисках уцелевших. Есть одно очень весомое «но» — теперь основные обитатели планеты не люди, вместо них повсюду бродят так называемые «выжившие», цель которых полное уничтожение человечества. 

В честь 50-тилетия знаменитой картины Стэнли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея», Warner Bros. решили выпустить в прокат «невосстановленную» копию фильма. Зрителям не только выпадает уникальный шанс посмотреть оригинальную пленку ленты 1968 года, но и испытать это в IMAX! 

 

Главные герои «Одиссеи» — капитаны космического корабля, которые были засланы на просторы галактики, чтобы узнать больше об инопланетянах и совершить невероятные открытия для всего мира.

Режиссер Егор Баранов закончил работу над финальной частью трилогии о Николае Гоголе в исполнении Александра Петрова.

 

Жуткое это дело, когда миф воплощается в реальность. Многие слышали о Черном Всаднике, но мало кто ждал его у себя на пороге. Близ Диканьки пропадают молодые девушки и никто не может помочь им. А что если следующая будет Лиза? На что готов писатель, чтобы защитить свою единственную?

Куда без комедии? Режиссер Джанлука Ансанелли снял добрую, романтическую картину о «тонкостях» школьной любви.

 

Маленький Чиро впервые влюбился. Его одноклассница кажется ему самым прекрасным творением в мире, но он боится сделать или сказать ей что-либо. Увидев обеспокоенного ребенка, родители отправляют его к психологу. Со временем они становятся друзьями и договариваются о взаимопомощи. Чиру нужны наставления касательно его одноклассницы, а психологу — касательно красавицы-матери мальчика.