Октябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Автор: Никита Березовой

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе.

Свершилось! «Джокер» Тодда Филлипса («Парни со стволами», «Мальчишник в Вегасе 1-3») приехал в Россию. Новый «некомиксный» авторский Джокер получил «Золотого льва» 2019 и премию за «лучший саундтрек» Венецианского кинофестиваля. Кроме того, работа заняла верхушку топ-100 IMDb, как самый популярный фильм на сегодняшний день: рейтинг — 9.4!

 

Действие разворачивается в знакомом всем Готэме в начале 80-х годов. Артур — человек, отказывающийся верить в жестокость и несправедливость бытия. С детства он прислушивался к своей матери, которая воспитывала его добрым и честным, к себе и окружающим. Но день ото дня Артур убеждается лишь в обратном! Чаша с его надеждой опустошилась — теперь она начнет заполняться страданиями и болью… до краев.

С Берлинского кинофестиваля к нам прибыла драма Сэфи Неббу с Жюльет Бинош в главной роли.

 

Клэр тяжело перенесла измену мужа и развод. Отныне она одна воспитывает двух детей, успевая при этом преподавать в университете. Через какое-то время у нее появляется любовник, но и тот вскоре бросает мать-одиночку. Отчаявшись, женщина заводит фейковый аккаунт на Фейсбуке, предстает там молодой и сексуальной девушкой по имени Клара и вступает в «онлайн-интрижку» с одним красавчиком. В итоге интрижка затягивается и перерастает в нечто более серьезное.

Для фанатов качественных мультфильмов выходит новое дитя Джилла Калтона («Сезон охоты», «Корпорация монстров») от студии «Dream Works» («Шрек», «Кунг-фу панда», «Мадагаскар», «Как приручить дракона», «Спирит» и мн. др.).

 

Несмотря на свой юный возраст, Лу уже рвется увидеть мир. И первый шаг по дороге к мечте уже «поджидает» ее на крыше! Там спрятался дружелюбный етти, который очень хочет попасть к себе на родину — на Эверест. Девочка готова помочь пушистому великану и пускается с ним в путь.

Также в прокат выходит картина Кима Нгуйена о компании друзей, решивших поднять миллионы на бирже. В ролях: Джесси Айзенберг, Александр Скарсгард и Сальма Хайек.

 

Двое умных и весьма амбициозных парней придумали, как заработать немыслимое количество денег: необходимо протянуть кабель через всю страну, чтобы получать котировки быстрее остальных. К сожалению, об их планах узнает другой, не менее амбициозный уникум — Эва Торрес, бизнесвумен, готовая идти на любые жертвы ради выгоды и победы.

Итальянский режиссер Хесус Гарсес Ламберт («Караваджо. Душа и кровь») снял еще один байопик, который в оживленных красках расскажет про человека-гения. В этот раз в центре внимания — Леонардо да Винчи.

 

Один из самых удивительных и по-настоящему культовых творцов мировой культуры Леонардо да Винчи приглашает окунуться в океан науки и искусства. Благодаря современным технологиям, создателям проекта удалось воссоздать произведения да Винчи и постараться хоть чуть-чуть визуализировать мышление этого великого человека.

Напоследок отмечу дебютное кино российского режиссера Михаила Морскова.

 

Раньше Фима был успешным рок-музыкантом. Многие целыми днями слушали его музыку и постоянно посещали его концерты. Со временем артист бросил свое дело, начал пить и вести разгульный образ жизни. Однажды к нему домой являются неизвестные (но богатые) люди и просят его стать учителем гитары для некого школьника Ромы, страдающего ДЦП.