Новинки проката, май: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

В свет выходит третья часть легендарных «Мстителей», на этот раз от братьев Энтони и Джо Руссо («Первый мститель: другая война», «Первый мститель: противостояние»).

 

Нашим героям предстоит не просто защитить один из «камней бесконечности» или спасти планету от вторжения инопланетных захватчиков. Теперь против них встанет самый опасный и беспощадный суперзлодей из всех — Танос. Многие говорят, что он — воплощение настоящей смерти и разрушения (межгалактического уровня). В его планах устроить геноцид на Земле и забрать у Мстителей все «камни бесконечности». Впервые команда не просто соберется вместе, но и призовет на помощь всех известных нам супергероев. Помимо основного состава, на защиту планеты встанут: принц Т`чалла и вакандцы, Человек-паук, Стражи галактики, Доктор Стрэндж и Человек-муравей. Предыдущие схватки покажутся героям игрой в песочнице. Мир никогда не был настолько близок к апокалипсису; нас ждет грандиозная битва.

 

Не пропустите в кино в IMAX 3D!

Для тех, кто любит триллеры и устал от однообразных сюжетов, в кино покажут дебютный проект немецкого режиссера и автора сценария Норберта Кайля.

 

В центре ленты — молодая женщина по имени Кира. С каждым днем её память работает все хуже, девушка быстро устает и никак не может восстановить силы. Кожа стареет «на глазах», морщится и вскоре начинает осыпаться. Врачи прописывают Кире обезболивающее и делают новые и новые анализы для поиска решения этой необычной «проблемы». Болезнь тем временем только прогрессирует. Наконец, доктора сообщают Кире хорошую новость — ее кожу можно пересадить, если она найдет ей замену… 

Константин Хабенский снял свой первый полнометражный фильм, в котором исполнил главную роль.

 

Картина основана на реальном событии, произошедшем в октябре 1943 года в лагере Собибор, Польша. Именно там случилось единственное крупное восстание в лагере смерти, которое закончилось успешно. Командующим операции был советский офицер Александр Печерский. Его дочь, внучка и действующий «Фонд Александра Печерского» были основными консультантами на съемках, помогающими авторам воссоздать культовую военную историю.

Ну и напоследок, выходит невероятный мультфильм, получивший «серебряного медведя» за лучшую режиссерскую работу. Создатель столь необычного проекта — Уэс Андерсон.

 

Сюжет строится вокруг японского города Мегасаки, в котором правительство, из-за чрезвычайно высокой популяции собак, решило увезти псов на остров-свалку, чтобы очистить город. Абсолютно все собачки были выловлены и перевезены подальше от людей. Двенадцатилетний мальчик Атари не согласился просто так оставить своего друга! Он строит небольшой самолет, чтобы попасть на остров и спасти своего питомца. Кроме интересного и захватывающего приключения, его ждут встречи с новыми необычными друзьями и множество других эпичных сюрпризов.

 

Роли озвучили Брайан Крэнстон, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Фрэнсис МакДорманд, Скарлетт Йоханссон, Харви Кейтель, Тильда Суинтон и многие многие другие!