Ноябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть V

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Обладатель трех премий Каннского кинофестиваля («Золотая пальмовая ветвь», «лучший сценарий» и гран-при) Жак Одиар снял фильм о двух братьях, живущих и «развлекающихся» на диком западе. 

 

У них нет друзей, у них нет товарищей. У них не бывает проблем, для них нет невыполнимых целей. Им по плечу любое задание, пока их сердце бьется. Братья Систерс — двое охотников за головами, которые справятся с любым заказом с улыбкой на лице. Для поднятия боевого духа в перестрелке им достаточно вспомнить смешную байку! Сегодня Эли и Чарли получили новый приказ. Впервые у противника тоже будет верный союзник, но берет он не мышцами, а интеллектом. Посмотрим, выигрышной ли будет фраза «сила есть, ума не надо».

Лука Гуаданьино («Назови меня своим именем») закончил работу над своей первой лентой в жанре ужасов.  

 

Все вокруг говорят, что танцовщицы из немецкой студии мадам Бланк «будто продали душу дьяволу». Несмотря на такие сравнения, девушка по имени Сьюзи выезжает в Берлин, чтобы стать частью знаменитой труппы. К счастью, у нее это получается. К сожалению — шутки про контракт с потусторонним миром были отчасти правдой. С каждым днем здесь происходят все более страшные и смертельно опасные вещи.

Уош Уэстмоленд («Все еще Элис») решил рассказать зрителям о судьбе малоизвестной французской писательницы Сидони-Габриэль Колетт. В главной роли — Кира Найтли. 

 

Конец 19-ого, начало 20-ого века. Все знают, что только мужчины могут писать, творить, мастерить и создавать. Женщинам было сложно доказать, что они способны на многое. Колетт — яркий тому пример. Она пишет прекрасные тексты, но все они достаются ее мужу, который выдает их за свои. Благодаря ей, книги становятся бестселлерами и заставляют его карманы «трещать по швам». Конечно же, спустя какое-то время, он захочет больше! Но она готовит для него необычный сюрприз, полный революционных взглядов на писательство, моду и сексуальность. 

Режиссер Отто Батхёрст подготовил обновленную версию истории о легендарном Робине Гуде с Тэроном Эджертоном («Kingsman: Секретная служба») в главной роли. 

 

Молодой Робин и его соратник Джон возвращаются в Англию. Они слышали о том, что нынче по всей стране царят коррупция и хаос, но и подумать не могли, что этим «заразилось» столь много территорий. Вместе они готовы восстановить справедливость и заставить виновников покаяться. Одними разговорами здесь не обойдешься, поэтому придется включить смекалку, ловкость рук и навык стрельбы из лука!